Опубликовано: 29 янв 2007 птичье молоко девченки подскажите плз как готовить настоящее птичье молоко. Может у кого остались рецепты мам, бабушек. Хочется попробывать и приговить. Жду фирменного рецепта! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2007 а что,у птиц есть молоко?+ 1.На литр молока - 6 ст.лож манки.Варить 30 мин.Лучше брать молоко длит хранения.Остудить.туда 200гр масла и стак сахара и хорошо взбить.Можно добав немного сока лимона,можно цедру.Получается с кислинкой.2.1 л сметаны 1 стак сахара,100 гр слив масла и загуститель сметаны и все хорошо взбить(сначала сметану и сахар,потом вместе с загустителем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2007 это типа животного "морская свинка".Ни к морю ни к свиньям это милое животное никакого отношения не имеет! :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2007 Настоящее птичье молоко... Взбиваете охлажденные белки с сахаром, как для безе.Добавляете туда желатин и охлаждаете в блюде. Пропорции вечером посмотрю в книжке рецептов и напишу. Кажется 8 белков+1 стакан сахара. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2007 Катя, жду с нетерпением, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2007 Ирине у вас наверное чувство юмора хорошее да и времени много свободного!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2007 я незнаю чи справжнє я роблю так беру вершки -не сметану, а вершки засипаю в них цукор, збиваю обо одразу або стоїть півгодинки -збиваю в круту піну, окремо в 100мл молока розвооджу желатин вірінше замочую -потім на водяну баню , а потім вливаю в вершки але при цьому продовжую збивати міксеромвливаю в блюдо, чи якусь формочкуготую шоколадну глазур і заливаю, але не повність, ва так беру шприц звичайний і малюю щось типу ієрогліфів[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2007 да-да!Свободного времени,хоть отбавляй!(двое маленьких детей и куча связанных с этим проблем) :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2007 спасибо огромное всем буду пробовать. Если есть еще рецепты - пишите. Будем выбирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение