Опубликовано: 24 янв 2007 Домашняя колбаса. Поделитесь советами как вы делаете? Какое мясо лучше покупать? Какие специи добавляете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 Обовязково коріандр не мелений, підсушений - це до свининки жирної, з сальцемчасничку трошки, солі, перцю - небагато, ковбаса не любить занадто спецій[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 мясо - свинина, Только обязательно в пропорции с сальцом, иначе колбаса может получится суховатая, переборщить с салом - жирная. Пропорции беру на глаз.Специи - молотый перец, подерживаю кориандр, крупноистолченный, всегда кладу молотый лавровый лист (выглядит как порошок), само собой соль. Мясо желательно очень мелко порезать или крупно порубить, как вариант - на мясорубку с самой крупной решеткой (но это крайний случай:)) Сало нарезать опять же мелкими кусочками. Фарш весь хорошо вымесить, добавив либо водки пару столовых ложек (в зависимости от того, сколько планируется сделать колбасы), либо коньяк. Обязательно дать ему настояться - полчаса-час, чтобы специи и мясо подружились друг с другом.Потом наполнить колбасы, жарить или печь, часть можно заморозить, но тут уж хозяин-барин:)[+sign]Ах, зима, коротышка, изменница! Есть на всякий яд антидот —кроме времени, разумеется. Но и это, и это пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 А не надо разве проваривать? Мы (бабушка, мама, я :)) готовую колбаску провариваем мин. 15-20, а потом допекаем до готовности в духовке. Очень сочно! Мне кажется, если просто жарить, будет суховато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 Ну, якщо перепекти то буде сухо, даа так - ніколи. Але ми обовязково воду ллємо в фарш[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 нет, обычно не провариваем, всегда сочная получается. Суховато может быть, если передержать в духовке или температуру не расчитать. Но такого у нас еще ни разу не случалось:)[+sign]Ах, зима, коротышка, изменница! Есть на всякий яд антидот —кроме времени, разумеется. Но и это, и это пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 моя мама, когда печет колбасу всегда ложит на противень кучу вишневых веточек. так колбаса и не пристает к противню и, по-моему, приобретает чуть заметный очень приятный аромат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 По технологии - домашнюю колбасу не проваривают!!!!!!!!! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2007 а оболочка какая? только кишечник? так хочу сделать колбасу, но оболочкой брезгую :-((( есть ещё варианты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2007 Не кишечник, а тонкие кишки! Только они самые лучшие и вкусные :))))))) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2007 хм, так не ешьте ее, снимайте:))) Но как по мне, лучше натуральная кишка, чем целофан - это уже веками проверено:) Никто не мешает запечь содержимое в форме, например -но это уже будет не колбаса:) И фарш нужно немного по-другому готовить тогда.Брать нужно самые тонкие кишки. Можно даже, если найдете, не свиные брать, а телячьи. Они вообще травой могут лишь слегка пахнуть, а уж если в соли вымочить - ничем совершенно:)[+sign]Ах, зима, коротышка, изменница! Есть на всякий яд антидот —кроме времени, разумеется. Но и это, и это пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2007 А шо такое технология? :)))) :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2007 Технология :) - это правила, по которым готовятся те или иные блюда + Например: Киевский торт готовят из конкретных ингридиентов, по определенной рецептуре!Если что-то поменять, тоесть поменять технологию - то это будет уже НЕ Киевский торт. Объяснила?так же и с другими блюдами[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2007 По поводу домашних блюд - у каждого Додика своя методика! :))) И проварить, а потом изжарить в духовке - вся Полтавская область так делает :)) И никто пока от несоблюдения технологий не помер :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2007 естественно! и так всегда будет! Но я ответила, как хотела :) + а уж автор топика сама решит что с ней делать :) - жарить, варить, или парить эту колбасу :))))))))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2007 ми теж проварюємо і кров"янку і ковбаскупотім на деко -і голочкою попроколювати[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2007 моя мама намутила рецепт з куркою туди щоковина ще кладеться, цибулька, спеції, часник, води додала трошки - мняааааам вийшло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение