Опубликовано: 18 янв 2007 Девочки, подскажите блюда которые готовятся быстро, У меня малой 1,5 года, я работаю, прибегаю с работы, отпускаю няню, и реально готовить не могу, она максимум полчаса на кухне потолчется со мной, а потом книжки тянет , требует читать, кукол спать ложить итд. Или последний прием, мы говорим, что хотим писять, я ее сажу на горшок, сажусь рядом и мы со мной играем и беседуем, лишь бы не на кухне, подскажите рецепты, быстро и вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 могу дать общие рекомендации я ейчас что-то внезапно ударилась в готовку, хотя раньше в этом замечена не была)) короче не издеваюсь над собой котлетами, голубцами и тд. минимум обработки продуктов. очень экономит время, полезнее и натуральнее. сыроедение не предлагаю. денег уходит больше. зато питание полноценное. много запекаю. к примеру беру большой кусок мяса, заливаю водой+ соль, перец, лавровый лист, на огонь- до кипения. потом настаивается пока не остынет. если работаете это можно сделать утром и оставить до вечера- лучше замаринуется. потом натираете специями, майонезом или горчицей, заворачиваете в фольгу и в духовку часа на 2. можно оставить в выключенной духовке до утра. мясо- объеденье. если кусок мяса не оч большой, то укладываю его (тоже замариновав и обмазав специями и майонзом) в гусятницу и вокруг картошку. в духовку. еще беру филе басы (рыба такая) тоже соль, специи, майонез. в духовку на 30 мин. можно без фольги. я предпочитаю все делать или в фольге или в рукаве- легче потом отмывать, если что и вытечет)))))еще покупаю в караване замороженные овощи. если есть время желание можно обжарить на слив. масле. если нет - просто протушить. с мясом (из первого рецепта) просто супер. и по раздельному питанию заодно)короче готовлю по принципу солдат спит- служба идет. (духовка печет- я типа готовлю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 По максимуму все делаю в духовке/пароварке Полуфабрикаты заготавливаю заранее и - в морозилку. То есть приехала с супермаркета, тут же котлет накрутила, часть сразу пожарила, часть слепила - наморозила, часть фарша просто заморозила - пригодится для чего-нибудь. так же сразу все мясо разделываю, битки сразу отбиваю, посыпаю специями. могу даже майонезом /сметаной промазать или горчицей, раскладываю на лотки и тоже замораживаю. Утро мприкидываю, что будем на ужин и достаю, чтоб к вечеру разморозилось.Овощи покупаю чаще всего уже очищенные/нарезаные. Вот хочу комбайн купить, чтоб дома это самой быстро делать.В общем, прихожу, тут же ставлю готовиться гарнир(на плиту или в пароварку) и могу поставить что-то в духовку(в рукаве, чтоб потом противень и духовку не мыть), иду переодеваться, потом делаю салат и жарю , например, мясо - это 10 минут максимум - это если в духовке ничего не готовитсяТушеное мясо или что-то, что долго готовится, могу поставить утром, например - для этого встать надо на 15 раньше. А потом, пока мы собираемся, оно уже и приготовится успевает. Но тогда налдо вечером из морозилки все достать.Но вообще-то я - электровеник, как моя мама говорит. Я очень быстро делаю несколько дел одновременно[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 И я: духовка, пароварка, кастрюли с двойным дном. В разогретую духовку можно засунуть, что угодно, уменьшить температуру и через час-полтора вынуть готовое :) Вчера так мясо с картошкой сделала: кусок мяса на сковороду, а вокруг почищеную и крупно порезаную картошку. Супер! Без специй и без соли кушаем.В пароварке рыбу готовлю, рис, овощи могу сделать - принцип тот же: включил, закидал и занимайся другими делами.А последняя радость - кастрюли с двойным дном. Получила в подарок на д.р. несколько кастрюль и сковороду, и теперь изголяюсь. Очень удобно, когда некогда стоять у плиты, но в ближайшие часа 2 никто кушать не возжелает. Например, пока закипает вода в большой кастрюле, нарезаю все, что нужно для борща, закидываю в кипящую воду, подсаливаю, жду, пока все это закипит вместе, выключаю огонь и иду на работу. Вечером борщец можно кушать - ням-ням. Принцип приготовления - как в печи томится.Короче, первые блюда готовлю только в них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 я в захваті, дівчата!!!! молодці! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 А я еще добавлю микроволновку! То же мясо, картошка, крупы, в краях, когда не стоят руки вообще ничего делать - курицу - гриль в микро плюс гречку в пароварке :)) - и ужин готов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Это на какой плите и в какой кастрюле так получаецца - пападробнее, плизз () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Дадада! Подробности в студию, плз =[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2007 Ой, девченки, плита газовая, обычная, а кастрюли - Saсher...... Их полно в Караване, и соответственно в посудных магазинах. Стоимость набора - около 100 баксов, входит 4 кастрюли разных объемов с крышками и сковорода. По отдельности - дороже, покупала знакомой за 133 грн. кастрюлю объемов 3,7 л.Так вот фишка в том, что при готовке нужно просто довести то, что выготовите, до определенной температуры - на крышке есть термометр, и когда стрелка достигнет 60 градусов, то плиту можно смело выключать, а то, что в кастрюле/сковороде, будет просто "доходить" - знаете, как в селе в печи готовили. Или накрывали подушками-одеялами:) Главное - кастрюлю не открывать, пока еда не будет готова, чтобы внутри сохранялась температура.Например, гречку, рис, макароны делаю так: закипятила воду, бросила крупу, накрыла крышкой, дождалась, пока закипит уже с крупой и сразу же выключила огонь. И усе! Это действительно ускоряет процесс готовки! У меня дома какая-то брошюрка наверное есть об этой посуде, могу порыться.О, вот нарыла в инете (оказывается, тройное дно! :)))): "Толстые стенки посуды позволяют посуде дольше удерживать тепло, а утолщенное дно, изготовленное по принципу “сэндвича” (это тройное термодиффузионное дно, состоящее из двух слоев нержавеющей стали 18/10, между которыми помещается слой алюминия) равномерно распределять тепловой поток, способствуя быстрому и качественному приготовлению пищи."http://www.continent-dnepr.com/ru/viewgoods.php?tgroup_id=15 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2007 Прикольно:)) Мерси:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2007 блин , но они же тяжелые, эти кастрюли. Моются тяжело. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2007 Я бы не сказала, что тяжелые. У меня была сковорода Бергофф, так она по сравнению со сковородой Saсher тяжелее. Хотя специально не сравнивала :))))И почему тяжело моются? У меня нет проблем с этим, мою моющим жидким, иногда снаружи лимоном протираю - якобы лучше блестят :))) Но я этим не заморачиваюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2007 подкину парочку вообще-то, "на каждый день" у меня почти всё меню такое, а зачастую - и на праздники. зато по выходным я "оттягиваюсь по полной" - готовлю дрожжевые пирожки и тому подобное :)вот, например. одно из самых любимых у нас в семье "праздничных" блюд:фаршированые куриные грудкина 4 грудки надо - половинка болгарского перца, пару зубков чеснока, маленький пучочек петрушки, небольшой кусочек сыра. сыр натираем на тёрке, петрушку и чеснок мелко режем. острым ножом на грудках делаем надрезы - "кармашки". суём туда кусочки перца, петрушку, чеснок, сыр. с помощью зубочисток скрепляем края. ставим на большой огонь сковородку, кидаем кубик сливочного масла. когда зашкварчит - кладём туда наши грудки. жарим на большом огне минуты три - то есть, до золотистости. потом переворачиваем на другую сторону. делаем маленький огонь, накрываем крышкой. через пять-семь минут выключаем, но крышку не снимаем. ещё минут через десять снимаем крышку, достаём грудки, освобождаем их от зубочисток и лопаем. :). чрезвычайно нежное мясо и пикантная начинка - очень неплохо выходит.рис с курицей и ананасамиберём одну-две куриных грудки, режем кубиками, обжариваем на сильном огне в сливочном масле в течение минут пяти - до золотистого цвета, убираем со сковородки. в это масло выкладываем полбанки консервированых ананасов кубиками, обжариваем до золотистого цвета с зубком чеснока. выкладываем прямо в сковородку стакан риса, даём ему возможность пропитаться маслом, заливаем компотом от ананасов и куриным бульоном или просто кипятком. пропорции жидкостириса - как обычно на рассыпчатую кашу. если нужно - солим и перчим. накрываем крышкой, делаем маленький огонь, уходим минут эдак на десять-пятнадцать. когда рис практически готов, выкладываем туда грудку, накрываем крышкой и выключаем.баварские лепёшки100 гр несладкого творога, пучок зелени(укроп, петрушка, по желванию - кинза, зелёный лук, базилик), 2 яйца, 5 ст. ложек муки, щепотка соли.Творог растираем с яйцами и солью, добавляем мелкопорезаную зелень и муку, тщательно вымешиваем, влажными руками формуем шарики, обжариваем во фритюре или на сковородке под крышкой на небольшом огне - как нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2007 А по-моему чем тяжелее кастрюля - тем лучше:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 мое изобретение, придумала 2 дня назад! оч. просто - филе индейки нарезать небольшими кусочками, лучше тонкими и длинными, и жарить на сковороде в постном масле, время от времени помешивая. Потом засыпать туда с/м стручковую фасоль из пакета и еще минут 10 под крышкой готовится, можно разик перемешать. Туда же несколько долек лимона со шкуркой, на сковороду можно 2-3 кружочка, нарезанных меленько, и еще минуты 3 на сильном огне. все перемешать и посолить, поперчить. Вид и вкус - ресторанный, готовится минут 20-30 практически само :) Самое долгое - описание процесса.[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 а на такие случаи у меня всегда гречневые хлопья, которые кипятком залил и готово такая же есть и вермишель, которая варится 3-6 минут, всякие разные виды. [+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2007 А у меня - рис в пакетах (там,где в одном пакете 2 порции)... Варится минут 15, не слипается, не пригорает... Красота. Быстрый и предсказуемый результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2007 надо же - всегда считала "баварские лепешки" обыкновенными деревенскими коржиками... тока я делаю их сладкими и с фритюром не заморачиваюсь, просто кладу на сковороду под крышку и потихоньку оно там готовится. это когда творога остается жменька и ни туда и ни сюда его..[+sign]Мама Эля и ее цветочкиВасилек 05.06.04 и Ромашка 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение