корень сельдерея и петрушки.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

корень сельдерея и петрушки. Что с ними делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в супы и многие другие блюда + шо конкретно интересует?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот например корень петрушки.С зеленью - все понятно.А что делают с корнем?Моя мама никогда его не покупала,вот и я не знаю,зачем он.Он вкусный вообще?А корень сельдерея покупала готовый с кор.морк. маринованый.А что дома из него можно прикольненького забацать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корень сельдерея + 1- кладу когда варю бульем2 - чищу, тру и ложу в салат. Например - квашеная капуста+корень сельдерея+тертое яблоко= нам нравится :)Он конечно, на любителя, но зимой нужно черпать витамины отовсюду![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат из корня сельдерея: помыть, очистить, натереть на терке -- можно на длиной (как корейская), натереть яблоки, очищенные от шкурки, не мягкие, тоже желательно на длиненькой, добавить семечек подсолнуха жареных (продаются в упаковках чищенные в маркете) и заправить легким майонезом, соль по вкусу.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корень сельдерея-ряд вкусных салатиков с[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корень петрушки просают в супы с той же зелью, что и зелень. Только время закладки разное. Корень сельдерея я кладу и в борщ и в овощные супы. А также в соусы к мясным блюдам. Хорош салат из натертого сельдерея, моркови, яблок, заправленный маслом, лимонным соком и молотым перцем.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам скажу, что есть к этим двум такая приятнейшая весч, как корень пастернака:)) Идеально добавлять коренья, наряду с морковью, в супы, мне очень нравится сочетание курицы и сельдерея с пастернаком, очень коренья облагораживают и куриные супы и всяческие вторые блюда из курицы. Ни одна подливау меня без сельдерея не обходится зимой, и вкус богаче и вообще:)Петрушка менее выраженный вкус, но более тонкий, что ли. А еще есть такая прелесть - скорцонера, жуть какая полезная и с ореховым вкусом таким, черная морковь еще называется.[+sign]Ах, зима, коротышка, изменница! Есть на всякий яд антидот —кроме времени, разумеется. Но и это, и это пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот наш любимый салат из сельдерея (кстати, с Ликаря): "сельдерей(корень) натереть на тёрку+зелень кинзы +масло растительное +чесночок+чёрный перчик+грецкий орешек+лимонный сок, посолить, добавить чуть сахара"Вот еще цитаты (тоже с нашего форума):"Корень сельдерея почистить, сыр твердый, яблоки очистить от шкурки. Пропорции подбирайте по вкусу. На мой вкус-150-200 гр. сыра, 1-2 яблока, а сельдерей- половинка среднего или 1 маленькийВсе это потереть на мелкую терку. Но лучше конечно перемолоть в комбайне. Сельдерей тяжело потереть...Добавить сметанку. Чудо-салатик готов!Очень вкусно и питательно.""тру его(cельдерей) в морковно-капустный салат, добавляю яблоко, свежесмолотый черный перец, соль и заправляю заправкой из оливкового масла с лимонным соком и горчицей. А так же добавляю в уху, рыбу с овощами, рагу."У авторов высказываний прошу прощения за несанкцианированное использование цитат:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вальдорф можна сделать: сельдерей, яблоки, грецкие орехи, заправить сметаной с майонезом[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш стиль изложения кулинарных тонкостей чем-то напоминает слог Книги о вкусной и здоровой пище изд. 55-65 годов :)) Приятно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вместе - в супы и бульоны, соления и маринады, корень сельдерея - в салат у меня даже муж любит: корень сельдерея потереть на тёрке, туда же яблоко и курицу. можно добавить маринованого лука, нежирного сыра(типа Адыгейского). заправить майонезом или несладким йогуртом. мы с моей бывшей соседкой по комнате очень любили заправлять кефиром Фанни, который с кальцием. У него какой-то некефирный вкус :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скорцонера продается на базаре? что-то я не замечала, если честно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я до базаров редко добираюсь, если честно:) Поэтому даже не знаю, мы сами выращиваем - в результате получается длиинная штуковина, с почти черной шкуркой, с лиловым оттенком. На срезе - белая с млечным соком, интересный вкус, ее еще женьшенем средней полосы называют, масса микроэлементов +вещества, полезные для диабетиков.Хранится хорошо, растет замечательно, в общем, хорошая штука:)[+sign]Ах, зима, коротышка, изменница! Есть на всякий яд антидот —кроме времени, разумеется. Но и это, и это пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, и еще в такой состав можно добавить изюм и морковку тертую 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а самый простой салат - красиво "накомбайненный" корень сбрызнуть соевым соусом, майонез, посыпать нарезанной зеленью сельдерея же. Это самый ленивый из сельдерейных салатов[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign]
0

Поделиться сообщением