Журек из сухой закваски.

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Журек из сухой закваски. Кто готовил.Поделитесь подробностями.На пачке написано - размешать в холодной воде и варить 7 мин.Потом добавить жарен.колбаску и варёное яйцо.В Польше я ела его 1000 раз ,но дома не готовила ни разу.Хочу как настоящий ,с картошкой ,и т.д.Думаю сварить сначала картошку,морковь,лук ,а потом влить эту закваску. Кто то готовил такое ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая закваска?!!! Просветите меня, видимо, я самого важного не знаю! Я в Кракове пробовала, очень понравился, жалко только, что соленый :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если интересует, могу дать рецепт приготовления закваски, на много лучше чем с пакетика. А журек я готовля так : пассирую лук, зубчик чеснока, резанную колбасу, всё это выкладываем в бульён с морковкой( приготовленный раньше), даём прокипеть при этом додаём закваску (в том числе и из пакетика), перед подачей кладём свареннй отдельно картофель и варенные яйца, перец даю белый и зелень, может рецепт не в идиале, но так научила готовить полька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо.Сегодня буду варить.И с интересом почитаю ,как готовить свежую закваску.Знаю что надо ржаные корки ,вроде настаивать.Но ,лучше,напишите подробно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну,почему,солёный ? Может вам просто его пересолили.Это же как наш борщ ,у каждой хозяйки -чуток по своему. Кто покислее делает ,кто послаще.Да в каждом кафе и вскус разный.На вкус повара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закваска стакан муки (я делаю 50:50 пшеничной и ржаной, но можно только пшентчная, не так кисло),1 литр тёплой !!!!!!!!! воды, вода как закипит даю зубчик розрезанного чеснока и лаврушку,2 кусочка чёрного хлеба, муку с водой хорошенько перемешать,что б не было комочков. Оставляю на ночь в тёплом месте (иногда и дольше просто становится кислее) на следующий день процеживаю и готовлю журек, если закваски много то остатку даю закипеть, остыть и в холодыльник он становится густым, потом просто розвожу водой или бульёном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,всё не так сложно ,оказывается. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Просто я вообще не солю, и чуток пересоленное - это для меня уже катастрофа! ==
0

Поделиться сообщением