Опубликовано: 15 янв 2007 Рецепты и тонкости приготовления жюльена Девушки! Поделитесь, пожалуйста, тонкостями приготовления жюльена. Теории в интернете начиталась вдоволь. Интересно узнать кто как делает, с чем и в чем? Мне вот совсем недавно подарили маленькие глиняные горшочки. Можно это чудо сварганить в них? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2007 я делаю так: - с грибамишампиньоны порезать мелко, лук репчатый обжарить на слив. масле, добавить разобранное на волокна курин. мясо и шампиньоны. долить сливками, посолить, держать на огне до загустения, добавить мускатный орех. разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром, в духовку- с морепродуктамиморской коктейль (я беру без осьминогов, брррр) разморозить. обжарить лук на слив. масле (лучше шалот или уж порей) и измельченную дольку чеснока. добавить коктейль. подержать, пока не выпарится жидкость, добавить сливки, дождаться загустения. разложить по горшочкам, посыпать сыром и в духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2007 так, как первый вариант партизАНКИ, но только в булочках, вынув срединку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2007 а можно указать пропорции? я понимаю, что многие делают на глаз, но все таки... хотя бы приблизительно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 есть тонкость я обычно делаю курино-грибной жюльен, есть тонкость в курятине - для этого дела лучше взять не куриное филе, это всё таки самая сухая и жёсткая часть курицы. Я обычно беру парочку окорочков, отвариваю их а потом разбираю и мясо идёт в жюльен. На окорочках/ножках/бёдрышках мясо гораздо нежнее и вкуснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 какое у вас соотношение грибов и курицы? И как вы готовите соус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 и совсем уж не в тему: а где эти кокотницы продаются? или везде, только надо внимание обрати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 я обожнюю шампіки тому в мене рука не піднімаєтсья псувати жульєн куркою (соррі:О))Ріжу пластинками гриби, цибулю, смажу це все на вершковому маслі. солю, перчу, ложку борошна в кінці додаю.Виливаю в форму, заливаю вершками нежирними, почипаю тертим сиром.В духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 пропорції я беру грам 500 шампіків, одну цибулинку (щось між середньою та великою:О), 1/2 ст.л. борошна, 3-4 ст.л. вершкового масла, вершки купую КАГМА, здаєтсья, вони в пакетику картонному оранжевому - я не знаю який там об"єм, сиром посипаю так щоб не було видно гриби, ну сіль-перець то вже на свій смак.Готую все в одній посудині, не в жульєнницях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2007 везде :-) в маркетах.... есть глиняные - мне больше нравятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2007 Я так тоже раньше делала а теперь намного больше с курейкой люблю[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2007 это грудинка - самое сухое мясо???? пардон, но не может так написать человек, который умеет готовить. грудинка - самое НЕЖНОЕ мясо. просто время приготовления целого филе - минут десять максимум, а мелких кусочков - и того меньше. а большее время - издевательство над мясом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение