Йогуртница и йогурт

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Йогуртница и йогурт Появилась на кухне йогуртница (но, к сожалению, без инструкции), уже и опробовать успели, но все же для максимального результата хотелось бы получить советы от опытных йогуртоваров.:)Еле нашли йогурт без добавок, оказался Галичина (понимаю, что возможно не лучший вариант, хотя какая разница для бактерий?:). Так вот, хозяюшки, подскажите:- какую лучше закваску использовать (ну и пропорции), я даже слышала, что в аптеке покупают.... ?- сколько поколений разумно использовать (до новой закваски)- как долго можно хранить приготовленный йогуртНу, может еще какие секреты раскроете:)Спасибо!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я готовлю из актимеля без добавок + можна из активии (хотя продвинутые девченки покупают закваски и ин-те молока и мяса... я до этого пока не дозрела:((). Храниться? Неделю спокойно храниться, но редко доживает столько (съедается:))... но у меня холодильник хороший...Поколений, имхо, разумно до 5 использовать... хотя пишут, что до 10, но мне он иногда и после 3-го не нравится - по продукту увидите:).[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь к теме :) вопрос к тем, кто делает из заквасок как именно вы делаете. если можно по пунктам распишите для начинающих "йогуртников" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ин-те молока и мяса покупаю завкваски, сама люблю ацедофилку и стрептосан, йогурт тоже не плохой, бифивит для деток. Инструкция там прилагается. просто долго писать. Но делается все очень быстро. Главное наловчиться. Все очень вкусно и полезно . Едим уже 2 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может глупо, но + а где этот самый ин-т. пыталась через инет найти, но с адресом не сложилось.. или плохо искала. В-общем, буду благодарна, если подскажите как покупаете в ин-те. там магазин? и сколько этой закваски на литр молока? иная пропорция, чем стаканчик йогурта на литр?СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь: http://www.zakvaski.com/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер! Спасибо большое!! не отрыла, сколько хранится такая ампула, можно покупать впрок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ хранится в морозилке (при минус 18С) полгода, т.е. 6 месяцев
0

Поделиться сообщением