Вертута

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вертута Кто подскажет рецепт, проверенный-опробованный, в архиве не нашла ничего....хотя мне кажется на форуме встречала ранее, а как собралась- увы(((([+sign]Оля и детишки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо це таке? вообще в первый раз слышу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую посмотреть на форуме kuking.net там есть автор из Молдавии - она давала очень подробные мастер классы и рецепты вертут...очень хорошие:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=926595#926595
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вертута на кефире (жаренная на подсолечном масле) всё делаю на глаз: мука , желток, соль, сода и кефир, тесто должно получится мягенькое, но что-бы не липло к рукам, готовое тесто накрить и оставить на пол часика. Тем временем подготовить начинку , я делаю из 1) тертых яблок + вантльный сахар+ сахар;2) творог +сахар+ корица;3) и моя любимая - много лука поджареного до светло-золотистого цвета (охладить).берём кусок теста, тоненько розкатываем 2-3mm, розлаживаем начинку по всей поверхности, сворачиваем рулетом,загибая края в средину, этот рулет сворачивает как улитку, и легонько розкатываем до толщины 1-1,5 см (получается такой блин), в нескольких местах прокалываем вилкой.В сковородку наливаем подс. масло (достаточное кол.), хорошо роскаливаем, и жарим на небольшом огне, до золотисто-красного цвета.Приятного апетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем огромное спасибо... .[+sign]Оля и детишки[-sign]
0

Поделиться сообщением