Девушки, пароварочный хелп!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девушки, пароварочный хелп! Значит так:подарил мне Дед Мороз пароварку "тефаль витамин+" и захотел Дед после праздников рис с овощами.Я по инструкции засыпаю в чашу для риса 200 гр. риса + 300 гр воды+ соль, карри+ замороженные овощи, на второй этаж - мясо. И зачарованно наблюдаю за действом.Через 25 мин мой рис плавает себе в водичке и готовиться не собирается. Я включаю еще раз на 25 мин. Получается какашка. Рис весь склеенный, разваренный, одним куском с вкраплениями овощей. Я вся в расстроенных чувствах думаю, что надо было просить у Деда "шанелевские" тени и не заморачиваться с рисом.Но теперь уже поздно, в смысле теньки- то я еще в качестве компенсации получу, но пароварку уже ж никуда не деть.Пожалуйста, поэтапно расскажите, где моя ошибка. Реально ли получить в этом агрегате рассыпчатый аппетитный рис?[+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я например..рис и гречку ставлю на 40 мин...получается замечательно Но засыпаю рис на глаз, например пол чаши риса.. и побольше воды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и он у Вас рассыпчатый получается? может я овощи зазря туда впихнула?[+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.. как я написала.. рассыпчатый.. и гречка нормальная.. У меня 2 уровня..и если на одном ставлю чашу.. а на другом овощи, или там яйца могу еще варить, то нормально. Просто заметила, что 40 мин. это нормально.. Вам надо наловчиться. А вообще вЭщ (пароварка) это супер. У меня вечно пригорали каши.. просто капец.. А так поставила, включила и ушла спать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую еще раз .[+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, мне тоже дед мороз это чудо припер... маюсь теперь :-) но рис , вроде, нормальный получился - залила кипятком на палец, 30 мин и все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Браун, но, когда готовлю в два этажа, крупу заряжаю на втрой - там по-другому не получается. Правильно написали, 35-40 мин для риса достаточно. Только я заливаю его кипятком, а мороженные овощи добавляю мин. за 7-5 до готовности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фенк ю у меня тоже біло сомнение, что рис нужно на 2 єтаж запихивать, но я єто сомнение поборола:)), и видно, зря.[+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением