Утка с яблоками?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Утка с яблоками? Девочки, никогда такого не делала, но очень хочется:) Я себе ее представляю с поджаристой корочкой, сочной и что-бы не просто яблоки а вроде она была в этом соке, даже не знаю как и обьяснить? Такое возможно как-то в жизнь воплотить или напридумавала себе что-то:)?[+sign]Мама Лёля, сыночек Илюшенька(22.01.2004) и кошечка Ева (25.04.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, кроме того, что всередину правильно сорт яблок подобрать нужно - смотря какие больше нравятся(сладкие, кислые или кисло-сладкие), я бы еще отдельно яблоки без шкурки подтопила в духовочке, подмяла в пюре, и этой кашей под готовность птицы 90-95% смазала утку. [+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а как вообще ее готовить? Сама технология приготовления, нижно ли как-то мариновать, специи, сколько по времени готовить. Интересуют подробности. Я ее вообще никогда не делала. [+sign]Мама Лёля, сыночек Илюшенька(22.01.2004) и кошечка Ева (25.04.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему именно утка? У нас в семье придерживаются мнения (родители - выходцы из села), что утка - нехорошее "жывотное", т.к. жрет всякую гадость - все, что под ногами валяется.Гусь или индейка.А рецепты - да в Интернете их куча, поищите по поисковикам, найдете для себя что-то стоящее внимания[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

индейка конечно лучше ;) + я бы порекоммендовала с апельсинами и замариновать предварительно. :)[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за инфу, не знала .[+sign]Мама Лёля, сыночек Илюшенька(22.01.2004) и кошечка Ева (25.04.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С апельсинами вкусно,пробовала, но у нас активное ГВ, будем искать рецепты с яблоками.[+sign]Мама Лёля, сыночек Илюшенька(22.01.2004) и кошечка Ева (25.04.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.kylinar.com/archives/14833 http://www.kylinar.com/archives/14833
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утку вымачиваю (на ночь в холодную воду) Хорошо ее пошкрябать, помыть. Натереть солью и внутри тож. Порезать яблоки, лучше кислые сорта. Если таких нет обваливаю какие есть в лимонной кислоте. В утятницу и на маленький огонь. Крышкой накрывать обязательно. Она там может томиться от 2 до 4 часов. Трогаете вилочкой. Как только стала мягкой, на протвинь ее родимую, чтоб подрумянилась. Корочка у меня не всегда получается,т к просто нет терпения ждать.Если в утятнице много жира натопилось, сливаю в банку.Потом на этом жиру жарю картошку. Чищенную картошку приварить.Как только закипела вода. Снимаем с огня. Воду сливаем. Порезанную крупными дольками или кружочками. На разогретый протвень с этим утиным жиром ::)).Переворачиваю. И солю ::))).На блюдо выкладываю уточку и по краям картошку.Да, утка готовится значиельно быстрее,да и мягче она. Гуска жеще. Но что то, что то вкуснятина. Нужно только уметь приготовить.
0

Поделиться сообщением