Хочу торт желейный!!! Кто умеет? :)

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу торт желейный!!! Кто умеет? :) Такой беленький (на основе йогурта или сметаны) с желе и печеньем внутри! Поделитесь рецептом и технологией :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте тему а кто подскажет интересненький рецепт тортика или пирога? там расписано про этот торт подробненько
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама просто взбивала сметану или йогурт с сахаром, потом добавляла желатин и все это застывало. Это самое простое. В массу можно добавить орешки или что угодно.Но есть еще очень вкусный торт, только делать немного долго.Надо взбить творог до однородной массы.В это время приготовьте желе. Я беру желе в пакетиках, на которых написано Galaretka, оно самое вкусное)) Найти можно на рынках. Еще желе можете приготовить сами. Но самое главное - это разводить это желе не пачку на поллитра, как написано, а пачку - где-то на граммов 150-200.это желе остывшим вливаете в творог, сахар я не добавляю - не люблю сладкое. Все перемешиваете до однородного цвета и консистенции.Выливаете в прозрачное блюдо с высокими краями. Можно сразу в порционные креманки. И в холодильник.Ждете, пока почти застынет Разводите таким же образом еще одно, но другое по цвету, желе. Оставляете остывать.Потом взбиваете в пену белки с сахаром.аккуратно вливаете туда это желе, не менее аккуратно перемешиваете.Выкладываете эту массу сверху на творог.И опять в холодильник.Украшаете, чем хотите. Очень вкусно.Кстати, творога не больше 400 гр на две пачки вышеуказанного желе, т.е. на 300-400 гр воды.приятного аппетита))))
0

Поделиться сообщением