фаршированная рыба!!! А как?!

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

фаршированная рыба!!! А как?! Кто умеет?!Поделитесь опытом!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не умею и не хочу :) Но как раз сегодня многоопытная сотрудница рассказывала, как в молодости ее учили кулинарному искусству умудренные еврейки.Может, кто-то уподробнит, я запомнила так:Рыба - карп, сазан, не очень крупная, 2-2,5 кг. Потрошим. Режем на порц. куски. Из оных кусков хвосты и головы пока откладываем. Из остальных острым тонким ножом вырезаем филейную часть, т.о., что кости хребта и ребра остаются на месте, удерживая шкуру и не давая куску распасться. Вырезанное филе перекручиваем на мяс-ке 2-3 раза с луком (мелкие кости не выбирать, они перемелются и потом утушатся до невидимости). Перчим, солим, доб. сырое яйцо. Мокрыми руками берем шкуру с костями, заполняем ранее вырезанное фаршем. Должны получится красивые порционные куски.На дно толстостенного казана выкладывается слоями:1. хвосты - головы2. сырая морковь, лук, свекла кольцами3. фаршированная рыба4. вышеперечисленные овощиЧередовать с рыбой, посл. слой - овощи.Залить водой, чтобы едва покрывала. На огонь, дать закипеть, на рассекатель, тушить 3-4 часа.Готовую рыбу красиво выложить на блюдо, украсить овощами, с кот. она тушилась, залить процеженным бульоном, в кот. она тушилась. На холод на неск. часов. Подавать с холода.Надеюсь, пересказала правильно :)Не пробовала, но, по отзывам сотрудников, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ! !!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше щуки я фаршированной рыбы не ела. Самая большая морока - стянуть кожу, чтобы она не порвалась. А так готовить довольно просто.Но я делала не кусками, а целиком, так учила меня тетя с древней фамилией Ашкенази.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, в теории все знают, что просто... :) А попробуй, стяни... Ну ее, эту рыбу... Лучше в соли запечь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вы че? Проще и приятнее энтого процесса мало чего в кулинарии есть))))Со щуки кожица снимается легко, как перчатка - ее достаточно надрезать возле головы по периметру, чуть-чуть "отколупнуть" и потянуть в направлении хвоста. Контролировать процес нужно только возле плавников и хвоста - я там просто подрезаю чуть-чуть филе ножом. В итоге получается длинная шкурка рукавом с головой и хвостом.Филе на мясорубку, яйцо туда (или желток), лук пассерованный, некоторые добавляют морковь припущенную, но это на любителя, первый раз лучше делать классику.Секреты правильной начинки: воды немножко, манки, свинского жира и тертого мускатного ореха (всего по чуть-чуть). Вымесить хорошо, начинить шкурку не очень плотно, на протвинь ее и в духовку. Потом смазать майонезом и присыпать сыром для корочки.Мням!Сложность такого способа разделки рыбы - в том, что для целостности шкурки надо вспороть брюхо рыбе вокруг головы и вытащить ее кишки через довольно узкое отверстие(((( Но я уже до такой степени обнаглела, что вспарываю рыбе брюхо как обычно - вдоль всей тушки, от головы и до анального отверстия, а потом просто зашиваю иголкой и нитками.....Вобщем ничего сложного, немного терпения и результат будет аховый!!! [+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нужно чем-то загорется, тогда и терпение появляется :)) А рецептик Ваш я перепишу :) Может, загорюсь как-нибудь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в этом и есть вся сложность-распотрошить... а так хочется научиться!!!Буду пробовать!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень просто снимается шкура:)) моя мама делает вообще все за 20 минутя делала сама пару раз, вкуснее всего самый обычный карпшкура снимается на ура (надрезать хребет у головы и хвоста - и стянуть шкуру как чулок)секрет - лук должен быть обязательно жаренным ,можно его пожарить вместе с грибами + булка специи и яйца, на протвень обязательно выложить порезанные кружками (на них прям выкладываются) буряк, морковь и лук все в духовку - объедение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..а надо ли сл.масло добавлять в фарщ для щуки?Ведь она довольно-таки ..постненькая...и запекать как,в фольге?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько нужно манки? ..я понимаю,что зависит от размеров рыбки,но все ж...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо фольги масла достаточно того, на котором обжариваете лукманки - ну ложки две-три, не большедля сочности добавьте смалец, запаха не чувствуется, а вкус улучшает значительномускат опять-жемама моя смазывает сырую рыбу на протвине майонезом, а за пять минут доготовки посыпает сыром, я и майонез и сыр даю в концепротвинь смазать маслом, ессно[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше щуки фаршированной рыбы нет небольшие примечания из опыта родственницы, у которой родная тетя Эра (еврейка) восхитительно готовила "РЫБУ- ФИШ"-лук жарить только на сливочном масле- вместо булки в фарш ложить размоченное в молоке сахарное печенье (без ароматизаторов естественно)- и еще в фарш добавляетс перекрученное на мясорубке яблокоПробовала рыбку по этому рецепту- СУПЕР!!!Сама готовила, но не так, а как обычно... тонкости узнала недавно и еще я в фарш кладу мелко натертую морковьВсе добро( начиненную рыбу и нарезанные лук, морковь исвеклу) в глубокую посудину и в духовку часа на два(жидкости лью много)И насчет снатия кожи, не так все трудно... снимала чулком, вырезая-подрезая плавники, главное в этом деле подвесить рыбу где-нибудь... за голову...))))))А еще в Хохлятских вариантах видела как кладут в фарш свинину или курятину, на мой взгдяд это извращение. но кому что нравится)))))[+sign]Оля и детишки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за страна такая - хохлятия?[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обидеть никого не хотела, сорри... .[+sign]Оля и детишки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы меня простите все мое буквоедство - если страна хохляндия, то правильно писать хохляЦкие)))))соостветственно хохлятия - хохляТскиедо вашего поста я слышала только 1 вариантвек живи - век учись))))[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.kylinar.com/archives/2461/ http://www.kylinar.com/archives/2461/> Кто умеет?!Поделитесь опытом!!!
0

Поделиться сообщением