Опубликовано: 22 дек 2006 Лозанья, кто делал в домашних условиях поделитесь, плиз рецептиком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 Да морочливое это дело + лазанья. Разные фарши, бешамель, бульон. Листы покупать. Полдня возиться. Да еще и ингредиенты, такие, ка пармезан, кусаются цены на них....не знаю...я б не морочилась. Если надо, рецепт нарою, если смогу[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 я делаю не считаю, что очень морочливое дело. Все гости знают и обожают. Если хотите, наберите меня. расскажу. просто нет возможности писать2536138 Лена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2006 делаю. тоже считаю, что много мороки, поэтому делаю за 2 дня. В первый готовлю соусы - бешамель и болоньезе, во второй складываю все это дело.Бешамель уже написали, как делать (слив масло+мука+молоко+соль/перец+мускат), только я делаю более жидкий. А болоньезе так: взять глубокую сковороду, на оливковом масле довести до прозрачности мелконарезанную луковицу, потом добавить туда пару зубчиков чеснока на давилке. Потом туда добавляем среднепорезанный бекон, держим чуток, и добавляем говяжий фарш. Жарим до готовности (но не до корочки). Потом туда пару банок консервированных помидоров, или замороженных помидоров, или свежих без шкурки. Ну ессно соль/перец и итальянские травки. И вот это дело тушить около часа, можно больше, на маленьком огне. Должно быть жидковато, именно как соус, а не как жаренный фарш с помидорами.Складывать так: бешамель-лист-болоньезе-бешамель-пармезан-лист-......-лист-болоньезе-бешамель-пармезан.В духовку минут на 30-45. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 все дело в приобретенных навыках, я делаю за 2 часа да еще и листы сама готовлю:)) они мягче и вкуснее. чудо машинка тесто раскатывает на лазанью и спагетти (не знаю продается ли в Киеве такая). практически идентично такой как девочки делают, кроме того, что мускатный не в мясо, а в бошамель, в мясо бекон не добавляю - не жирно и легче. Первый слой всегда тесто, соус на мясо, так мясо хорошо пропитывается. Если интересно, все по шагам расскажу и какие продукты берем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 если можна мне расскажите, не готовила ни разу, хочется попробовать...[+sign]Оля и детишки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 оч интересно - рассказывайте () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2006 http://www.kylinar.com/index.php?s=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF http://www.kylinar.com/index.php?s=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 моя знакомая делает так же, только вместо теста берет листы лаваша тонкого, армянского, продается в маркетах и пермазывает все слоями - и в духовку:) вкусно:-)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2007 я-сегодня вкусно[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 а листы все надо проваривать и как долго? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 вот тут гляньте. Очень классный сайтик с несложными рецептами и поэтапным рассказом, как и чего делается + фоткиНа форуме кто-то дал ссылочку на этот сайт с салатиком. Уже второй день вишу на этом сайте. :))http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html[+sign]Света и доця Вероничка (01.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение