Что приготовить из топинамбура?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что приготовить из топинамбура? Привезли 2 кг, а я никогда с такой диковинкой не сталкивалась. Как его готовить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мой папа-мичуринец засадил этой хренью пол-усадьбы... Я не знаю, может, еще что-то из него готовили родители, но меня кормили салатом: топинамбур на терочку, лучка покрошить, маслом заправить. Вкусно. Еще он очень полезный - когда я заканчивала институт, мы, системщики, оптом писали дипломы по монокристаллу кремния, а наши экологи все как один в дипломных работах исследовали невообразимую пользу топинамбура и способы его разведения в условиях суровой украинской реальности :)) А чего его разводить, если он сам размножается, не остановишь... Папа до сих пор периодически выкорчевывает... :)))Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здається, печеним його споживають :)) в мене батьки також мічурінці, але вже давно його не вирощують.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чаще всего делали салат, на крупную терку, с маслом раст и луком. Но сразу предупреждаю - не всем подходит, я не ела, потому как гастрит обострялся из-за него. Особенно он полезен весной, когда авитоминозы и недостаток растительной пищи.И инете находила находила рецепты, как и что из него готовить, но не эксперементировала сама:)[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю про салатик+ мама тоже выращивает у себя на огороде. Едим его только в виде салатов, а ребенок даже любит грызть как яблоки. так вот.... я когда делаю салат добавляю в него лимонный сок и тертое яблоко, тоже очень вкусно!!!! А можно в него просто соленый огурчик потереть и солить не нужно![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно+ полезен диабетикам. Им картофель нельзя, и топинамбур полностью заменяет его: в первые блюда вместо картофеля точно также на кубики режете и варите, и вкусно также отварным топинамбуром заменить картофель в салатах оливье, в крабовый добавить, он вкуснее в салате нежели картофель. И просто из сырого топинамбура салат: даже шкурку можно не срезать, а просто хорошо щеточкой почистить и натереть+ добавить лук, яблоко, все что угодно и заправлять можно всем. Очень полезный продукт. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое всем спасибо, буду пробовать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я его еще жарила как картошку - соломкой порезала, на горячую сковородочку с маслом, - и вперед :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Салат из тертого с морковью + заправить сметаной или маслом[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением