Девочки, я сделала ЭТО, фото в реге

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, я сделала ЭТО, фото в реге В прошлом году на "Солнышке" увидела рецептик обалденного тортика-пряника "Пряничный домик" называется, вот ссылка, это тем кто хочет повторить мой подвиг http://www.solnet.ee/parents/p12_09.htmlУ малой сегодня был утренник в садике, и я его им принесла, у детей конечно же восторга ввыше крыши, у меня один потерянный день, но ради детских восторженных глаз оно того стоит. Если будут вопросы, то задавайте[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодца! Красиво получилось! и вкусно наверняка :)))))) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер!!! Я еще тогда по ссылке посмотрела, поняла, что это осилить невозможно такой лентяйке, как я :)))Умница, я себе представляю, сколько усилий на это ушло!Как прошел утренник? Я же не путаю, мы с сыночком твоим в одной группе, а утренник был у Сони?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе красотища!!!! здорово!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! Как красиво!!! Я на такое точно не способна :))...Молодчинка!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень красиво! вопросы: я правильно поняла, что внутри домик пустой? если так, то что же там есть(кушать в смысле:) ? может заполнить его чем-то?и еще, напишите какова эта красотища на вкуссрасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо. На вкус как песочное печенье, только домашнее по сравнению с рецептом я конечно же упростила его. Просто делала белого теста в 2 раза больше. разделила на два и в одну часть добавила Несквика (это тем кто уже читал рецепт, тогда понятно будет, что имбирное тесто делать необязательно). Еще я в тесто добавила меда, просто для вкуса. Внутри домик пустой, я вовнутрь положила маленькие шоколадные фигурки, которые везде продают по 50 коп. У нас на Житном рынке я купила божьи коровки, пчелки, рыбки, машинки, слоники. Детям тоже было интересно. Мы им сказали, что внутри домика их ждут жильцы, и тогда они быстренько его начали ломать, что бы посмотреть, что там внутри.Маленький совет. Делать его лучше за два дня. Сегодня испек, завтра украсил и склеил, тогда не так устаешь. И еще. Каждую испеченную деталь домика, после остывания я кисточкой смазывала простой кипяченной водой. Слегка. Она тогда не такя дубовая. Насчет глазури, то в рецепте, мне кажется ошибка. Там на 3 взбитых белка нужно аж 750 г сах.пудры. У меня получилось в два приема ушло почти 600 и 4 белка. Т.е если делать, то лучше сразу взбить 4 белка в пену, добавить ванильки (но тогда глазурь будет слегка желтоватая) и потом добавлять пудру, ну вот уйдет где то 600, а может и 700 г. Все зависит еще какие яйца будут по размеру. Потом ее всю вылить в файл А4 (она тогда не застынет) и через малюсенькое отверстие в уголочке уже все делать - украшать и склеивать. Украшать лучше до склеивания. Склеивать тяжело, глазури не жалеть. На Житном продается много всякой интересной посыпки, ею украсить. Если еще хотите и дворик сделать, то теста нужно тогда в 3 раза больше. У меня на основание дома и дворика не хватило. Собирала в большой коробке из-под конфет Ассорти Рошен. Детям и воспитателям понравилось. Сказали кушать будут три дня. Наврядли. Попробуйте сделать такое чудо детям на Новый год. Можно сделать только маленький домик (который пристраивается к большому), но именно со всей атрибутикой, крылечком, печной трубой и т.д. внутрь положить подарок.Но если быть до конца честной, второй раз я вряд ли решусь на такое.[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утренник прошел на ура. Но бедному Деду Морозу достанется у него сегодня все группы, кроме яселек. Галя, не наговаривай на себя, какая-же ты лентяйка. Судя по форуму, ты только и делаешь что дома готовишь. Я теперь все время тот тортик "2 ореха" делаю.[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, пыталась сегодня прорепетировать свинью на НГ - фигня получилась какая-то :( Свинья из карт. пюре, фарш - мямо с грибами. Провела вечер на кухне, получила протвень чего-то подозрительного, и на НГ сделаю что-нибудь проверенно вкусное :) Ты о новогоднем угощении еще не думала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это даааааааааа!!!!!!! Мое Вам почтение!!!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер Умница, молодец, просто супер, я представляю какая гордость была у ребенка, что мама такое умеет делать. Медаль тебе из большого пряника. Еще раз молодчина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снимаю шляпу нет слов что бы выразить восторг от увиденного[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я хочу на НГ сделать свинок. Как то видела в журнале, но сама не делала хотя все гениальное конечноже просто.. Короче, берешь слоенное тесто и вырезаешь из него заготовки для свинки (точнее только мордочки.) Тебе нужно вырезать два круга больших (это будет голова) вырезать можно маленькой мисочкой-салатницей, в диаметре где-то10-15см, один маленький кружок (собственно пятачок) вырезать рюмочкой и два треугольничка (ухи) И еще потребуется 1 маслина (глаза) и начинка внутрь головы (типа мозги у свиньи должны ведь быть :))) ).Вот теперь значит начинаешь собиратьВзяла один большой круг, положила на него начинку (любую, в идеале мясную) и сверху пришпандерила второй круг, в смысле положила сверху и защипнула края.Теперь сверху на это дело кладешь маленький пятачок, но не по центру, а к низу, где обычно рисуют рот. И делаешь в получившемся пятачке карандашом две дырки, то бишь отверстия, через которые пар будет выходить. Поняла? Делаешь их сквозными, чтобы аж до начинки добраться. Далее. Берешь маслинку разрезала ее поперек (не вдоль ягодки, а поперек ) и пришпандерила на место глаз. Теперь перпендикулярно к голове (ну или как получится ) прищепнула два уха на те места, где они должны быть. А в конце все это дело обмазала яйцом. Это шоб свинья после выпечки жирненькой и аппетитной казалось. Засунула в разогретую доховку, а там будешь смотреть как подрумянится так и готова. В обычных это 10-15 мин. А в твоей, Галь, я и не знаю. Ппомню ты говорила, что у тебя долго печется. Ну вот и все.Это очень просто и быстро, а главное в тему. До НГ еще есть время можно потренироваться. Надеюсь что изложенное мною более менее понятно.[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Попробую - расскажу :) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау, супер молодчина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красота!!! А в садик такое можно?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для садика это и делала дети и воспитатели были в восторге[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла это был общий вопрос, во все садики можно готовить собственноручно?Красотища неимоверная, ваша картинка понравилась больше оригинала[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением