Опубликовано: 19 дек 2006 Девочки и мальчики!!!Научите готовить крученики... оо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 вот тут нарисовано даже:) http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=194Я обычно делаю их с сырно-творожной, острой начинкой, правда, называю рулетиками:)))То есть на хорошо отбитый, продолговатый кусок мяса выкладываю начинку - простертый творо+острый сыр+зелень укропа (для вязкости чуток сметаны можно взять). Смазывается мясо, сворачиваются рулеты, обжариваются, потом складываются в сотейник и тушатся с вином (мадера предпочтительно). Ничем не закрепляю, все прекрасно держится.Потом поспаются зеленью и употребляются:)[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 люблю я это дело :) берете биточное мясо (свинину, говядину, курятину - что любите, я вот курицу не ем), отбиваете хорошенько. Потом кладете начинку, какую любите (я больше всего люблю сало с чесноком, но вариантов масса - и сухофрукты, и омлет, и ветчины, и сыр, и брынза с вяленными помидорами), заворачиваете рулетиком, скалываете зубочисткой или перевязываете нитками. Потом их надо немного обжарить и залить водой (бульоном) и в духовке дотушить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 можно черносливину сушеную вложить только сладкую. я вот на днях буду вкладывать грибы с луком жареные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Фірмові, по-волинськи: маринувати відбивнушки в суміші сметани і гірчиціначиняти смаженою цибулею і вареними, обсмаженими дрібнопорізаними білими сушеними грибамискручувати, обсмажуватитушкувати в суміші вершків, білого сухого вина, відвару з грибівЄхх, хочу до мами на крученики))))У мене на батьківщині кручениками визначають, хто яка господиня - чим менший крученик, тим краща. Вищий пілотаж - крученичок розміром як мізинець дитини)))))))[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Ще забула: якщо мясо пісне, добавляють в кожен крученик шматочок тонееееенького свинського салаНяма-няма))))[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 а мясо какое лучше брать? свинину,говядину? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 ...я тоже с грибочками попробую.. и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 Мать, ты забыла сказать какое именно мясо (+) с какого места жЫвотного....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 кстати таки да, сало - хорошая идея в крученык а я отбивные посолила-поперчила, сверху поливаю соевым соусом (только для этих целей и держу), оставляю хотя бы на полчасика. красота! мягенькие, вкусные! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 Можно так: черносливину, а в нее кусочек твердого сыра И завернуть в отбитое мяско.Обжарить и протушить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 ты знаешь, из меня плохой знаток частей тела жывотных:)) Но на отбивные ( и на крученики, потом как неотбитому как следует мясу они не рады) беру или корейку свиную или биток, можно ошееек если неплохой кусман - в общем, где меня привлекает мякоть - те куски и беру:)До базаров я редко добираюсь, а в суперах и Метро беру проверенное. Можно делать так же и из телятины, но проверенной ( то есть предварительно опробованной в готовке), тоже беру спинную часть, пока не подводила:)) Да, если брать телятину, то начинку пожирней - тот же бекончек, сальцо, гы:)[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение