Опубликовано: 11 дек 2006 для ребенка 1,5 что бы приготовить? ..уже иссякла фантазия...девчонки-мамочки,поделитесь интересными и не сложными идеями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 аналогично фанатазия иссякла на корнюпаршивец не жрет (это ястрашно любя, но силов моих больше нету)сегодня 75 грм лактиума, 4 ложки чайных говядины с овощами тушеннымичетверть финика, четверть печенья, пол чуда (творожок) т.е. грм около 60 и фсе!за день не ну сисю ещесо скандалом, яне даю, сначала еду нормальную предлагаюон в ор, в конечном счете ест сисювсе бы ничего но парню 1,3 и гемоглобин на полулюди шо вы воопче едитемы ничего:) нет едимселедку, горбушу, икру, лаваш, соленые огурцы, оце с привеликим удовольствием, остальное по принципу, Коля, Коля открой рот, не стискивай зубыхотя вот еще из моей тарелки естНО я не могу есть детскую еду, прийду с работы то, что нужно ребенку в мою тарелку почти не попадает - все равно что-то толи жаренное будет, толи со специями,но иногда бывает подходящееберем ложки, ребенка на руки, и тогда прогресс - до 2 столовых ложек доходим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 так что у меня встречный вопрос - что можно и взрослым и детям ленивые вареники, сырники и т.д. не канают на них он не ведется:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 я сейчас в процессе перевода ребенка на общий стол. У меня ребенок аллергик, поэтому задача более сложная, но пока с ней справляюсь (аллергия на молоко, красное, оранжевое, желтое, птицу, яйца).Могу перечислить, что мы едим сейчас и ели недавно.ГолубцыТефтели в соусе из кабачковтушеная капуста с мясомзапеченая свинина на ребре (ребенку режу это дело маленькими кусочками)жаркоегречка с мясомговяжья печенка, тушеная с яблокамину с гарнирами все понятно - то картошка, то вермишель, то рис с зеленью, луком и чесноком. Еще каждый день едим суп - гречневый, рисовый, с тефтельками и вермишелькой маленькой, сейчас вот буду овощной готовить. У меня ребенок мясной, 3 раза в день должно быть мясо, поэтому даже в овощной суп добавлю отварную говядину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 ой у меня тоже мясной не три раза в день, конечно, но мимо мяса никогда не пройдет :). а как вы готовите жаркое? в горшочках? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 ...и у меня ничего не ест... ..отказывается напрочь...я не заставляю,все думаю-ведь когда-то проголодается!!!...но что-то это "когда-то" уж очень затягивается...да еще и не поэкспериментируешь сильно-сыпь пошла какая-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 ..а сколько ребенку? ...как Вы даете вермишель,точнее какую?..у меня никак не хочет ее...поделитесь рецептом тефтелей из кабачков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 жаркое готовлю и в горшочках, и в кастрюле. В любом случае слегка поджариваю мысо (ну поджариванием это с натяжкой можно назвать, просто жду, когда выпарится вода и кусочки побелеют, держу еще минуты 2 и все). Складываю это дело в горшочек, сверху много лука, потом картошка (режу кусочками, в 2-3 раза больше, чем мясо), могу еще сверху цветную капусту положить замороженную. Потом солю, чуток перчу, сверху ложку сметаны, заливаю водой и в духовку.Если в кастрюле готовлю, то опять же мясо поджариваю, потом туда лук, потом картошку, все перемишиваю, солю, заливаю водой до половины и держу до готовности.Вроде компоненты одни и те же, а вкус разный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 моему 1,7 г. Вермишель или макфа, или итальянская паста, но готовлю ее как вермишель.А тефтели делаю не ИЗ кабачов, а в соусе из кабачков. делаю тефтели с рисом, варю их (на пару или как обычно). Делаю соус: на оливковом масле довожу до прозрачности мелко порезанную луковицу, потом туда пару зубчиков чеснока на чеснокодавилке. Потом сразу забрасываю туда кабачки. Они пускают много воды, поэтому дополнительно воду почти никогда не добавляю. Накрываю сковородку крышкой и тушу до готовности. За 5 мин до окончания наливаю туда кефира грамм 100. Можно соус еще измельчить на блендере, если дите однородную массу предпочитает. Потом в готовый соус кладу тефтели, чуть-чуть протушиваю их, добавляю зелень и выключаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 а ребенок кушает большие кусочки? мой,например,пока еще в большинстве случаев предпочитает блендер... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 мой с 10 мес ест только кусками, иначе и не притронется к еде. Тут все индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение