подскажите рецепты интересненьких салатиков!!!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

подскажите рецепты интересненьких салатиков!!! с тортиками разобрались,спасибо всем,кто поддержал тему!!!А теперь хотелось бы порадовать гостей вкусненькими салатиками!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот такие, например Банка тунца в масле, пара яиц вкрутую, зеленый лук, свежий огурецТунца размять вилкой, яйца натереть на мелкую терку, лук и огурцы мелко измельчить. При надобности посолить. Добавить свежемолотого черного перцу. Заправить масло с лимонным соком.Краснокочанную капусту тонко нашинковать, сладкий красный лук порезать тонкими полукольцами, добавить кедровых орешков. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и немного лимонного сока. Посолить.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой любимый - Синяя капуста средняя(нашинковать), курица 2-3 филе или 2-4 окорочка (вареная, тушеная,жаренная или копченая -порезать кубиками; я обычно готовлю в микроволновке со специями), изюм грамм 200, ржаный сухарики (беру 1 большую пачку "3 корочки с беконом", но можно и домашних. Заправляется небольшим количеством майонеза или сметаной. Рецепт друзья привезли из одного ресторанчика в Крыму, это салат крымских татар, называется "Шакраба". Интересно выглядит из-за синей капусты и никогда не остается после ухода гостей :))...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Салатик Берем:1.Феле куриное(отварить)2.Баночка шампиньенов3.Твердый сыр(250гр)4.Ананас консервированый(350гр)5.3 яйца6.ЛуковицаВсе это нарезаем кубиками и заправляем майонезом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на дно блюда варенная (запечённая) грудинка мелко порезанная на пополам с варенной измельчонной картошкой, майонез ( много), соль, перец, выкладываем на дно ,получается такая "платформа "для салата,затем сверху посредине блюда выкладываем кольцами ширыной 1-2см., в самом центре измельчонные вар. яйца, кружочек зеленого лука, крежочек вар. измельч. морковки кружочек вар. свеклы,сверху соль, перец, очень красиво смотрится, и вкуснотище, подходит к праздничному столу.Ещё один салат Сочную капусту меленько нарезать, потереть морковку, мелко порезать ананас из банки, лук полукольцами, не большой кусочек болг. перца- тоненькими полосочками, соль ,сок лимона, укроп, перец, оливковое масло, пару ложек сиропа из ананаса, оставить на пол часика. Очень подходит к острым блюдам из гриля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я последнее время ем и кайфую от листья руколы (салат у продавцов зелени на рынке есть) заправленые (уксус бальзамический,соль,сахар,оливковое масло),притрусить при подаче сыром пармезан(настругать овощечисткой ломтики тонкие),или натереть на мелкой тёрке.Второй вариант,то же ни чего,но хуже первого варианта:):рукола,нарезанный кубиком помидор без шкурки,авокадо.Заправить соусом (уксус бальзамический,соль,сахар,оливковое масло),[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же, как же ма-йо-нез?!?!? :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже давно "наблюдаю" за рукколой, но никогда ее не пробовала. А что у нее за вкус? :) [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже с мужем подсели на рукколу. вкусненько и необычно. покупаем в Фуршете-гурман (который в Мандарин-плазе, на Бессарабке), говорят, что есть еще в Мегамаркете, я пока делала салат только с сыром, уксусом яблочным и,ест-нно, с рукколой. Вкусненько. А вот еще вычитала рецептик:Листья рукколы (если большие — отрезать ножки) укладываются нижним слоем, далее слой из креветок вареных или криля, далее все посыпается кедровыми орешками, заправляется смесью из оливкового масла, уксуса и приправы «5 видов перца». Сверху посыпается пармезаном.А в ресторане "Руккола" пробовала тепленький салатик с куриной печенью, луком, рукколой, помидорами черри, пармезаном и с уксусом -- мне очень понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень уважаю капусту пекинскую:) Салаты делаю такие: капуста, порезанная без фанатизма, апельсин без пленок, твердый сыр поострее, можно копченый взять, мясо сыровяленое, заправить маслом оливковым в смеси с сладкой горчицей, (хорошо получается с горчицей в зернах), свежесмолотым черным перцем, как вариант заправить можно домашний майонезом.второй вариант - капуста опять же, груша сладкая ароматная, ветчина или мякоть курицы (более нежный вкус), стебли сельдерея, возможно - цветной салат ( больше для праздничного вида, если на парадный стол), заправить как я написала выше. Для этого салата добавить хорошо лимонный сок в заправку, для пикантности.[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

издеваисси, да )))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звлізла в Приятного...і прозріла що новий рік скоро!!!!я зовсім розслаблено почуваюся - треба і собі щось екзотичне-еротичне приготувати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по вкусу травка такая:) надо пробовать не передать.Я в одном ресторане пробовала,и попыталась сделать тёплы й салат из руколы:рукола,утиная грудка обжаренная(в вакумных пакетах в мясных отелах супермаркет),клубника разрезанная на 4 части вдоль и залитая маринадом горячим (соль,сахар,бальзамический уксус,оливковое масло).Подавать тёплым.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я пекинскую люблю руками порвать - и чтоб без ентих "стволовых клеток":)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением