Опубликовано: 11 дек 2006 Курочка!Поделитесь вкусными проверенными рецептами... Кто как запекает курочку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Ой, а я подумала кто это меня так уговаривает поделиться моими рецептами. А потом только врубилась, что про настоящую курочку.Я люблю готовить в рукаве. Намажу специей Камис для курочки в рукав и в духовку. Или мед и соевый соус, этим обмазать крылышки и тоже в рукав и в духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 варианты могу сверху обмазывать -- измельчонной клюквой+ мёд+ горчица, соль, перец.--специи для курицы +чеснок+ майонез, соль, перец.--измельчённый миндаль + сухари, соль, перец , пеку на решотке для образования сухой корочки,сначала легонько прикриваю фольгой.--рулет : большую курицу отделяю от костей, получается большой кусок филе , ровненько разкладываю на столе, посыпаю солью, перцем, спецыии, зелень, сворачиваю рулетом, пару раз обмотываю ниткой, сверху спецыи, иногда майонез и под конец сыр.--фаршированная : отделяю кожу по возможности ,что бы было меньше розрезов, из этой кожи сшиваю "рукав",из мяса делаю меленький фарш еще + грам 200 свинины, яйцо, ложку сметаны, сухари, специи, можно в средину дать полоски морковки, оливки,отбитые кусочки грудинки, перепелиные варенные яйца (красиво на розрезе), этим фаршем наполняем кожу, зашиваем и в духовку швом вниз, при жарке поливать соусом который образувался, так же само делаю фаршированные окорочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Проверенный элементарный рецепт :)) 1. Подготовили курицу - помыли, обсмалили, внутри почистили ит.д..2. Грибы с луком поджарили. Хлеб черствый замочили в молоке. Отжали. Размяли. Смешали с грибами. Посолили-поперчили.3. Курицу нафаршировали, пузо зашили, ноги связали, крылья подкололи зубочистками.4. На протвень, 1-1,5 в духовке, периодически поливать соком.Второй вариант начинки - поджаренная печень куриная с луком, хлебом специями, зеленью, но мне не очень понравилось, суховато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 Много слышала о рукаве, Но никогда не готовила.Какой из себя этот рукав,где продается?Запекала в фольге,это одно и то-же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 А можно разрезать ее, вдоль по грудке. Слегка отбить.Намазать солью-перцем-толченым чеснокомИ в духовку.Мне чего-то больше нра, когда она вот такая распластанная жарится-запекается.А еще можно приварить рис, в него слив.масла добавить, зелень, посолить-поперчить, напихать в курочку, зашить.Затем в гусятницу чуток водички и курочку, получается полноценное второе диетическое блюдо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 Не совсем курочка :), а ее кусочки + вчерась купила крылышки и замариновала их в....гранатовом соке!!!запекла и получилось обалденно вкусное блюдо! такой необычный аромат!!!няма[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 Рукав продается в любом супер-маркете+ в коробочке такой длиной, на ней написано. Рукав для запекания, в коробочке свернут рулоном - длинный (на несколько приготовлений), прозрачный. Отрезать нужно нужный размер, потом завязать по бокам такой же лентой, она в той же коробочке. Курица в рукаве получается мягкая, если хотите с запеченной шкуркой, после того как она готова будет рукав разрежьте и пусть так в духовке подрумянится. В рукав можно и картошку с курицей класть. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 можно сделать с лимоном .сначала обмазываете смесью специйу меня для лимона смесь такая: лимонная цедра, розмарин, белый перец, душистый перец, оливковое масло. пропорции - на вкус, консистнция должна быть кашицеобразная, смазывается курица очень густо, внутри и снаружи. затем берётся лимон, на нём делаются неглубокие надрезы, лимон засовывается внутрь , курица закрывается(раньше я нитками зашивала, сейчас проще зубочистками заткнуть :)). Запекаю в рукаве до практически готовности, в конце приоткрываю его, если хочу получить румяную корочку.или с яблокамиспеции в данном случае будут другие: белый и душистый перец, корица, гвоздика, тимьян, мёд. курица смазывается, заполняется резаными яблоками, закрывается, ставится в хорошо разогретую духовку - без рукава, сперва на сильный огонь(пока не схватится корочка), потом убавить. если делать сразу на маленьком огне - курица слишком высушивается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 А с апельсинами кто-то делал? ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 утку :) но, думаю, курица тоже отлично будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 Я делала кусочки филе в кисло-сладком соусе - гости хвалили... даже дочка уплетала.Рецепт. Берем 1-1,5 кг филе, режем (из одной филешки должно получится 5 кусочков). Отдельно в тарелочке делаем маринад (сок 1 лимона, 3 ст. ложки акациевого меда, 2 растертых зуб. чеснока и розмарин, если найдете, но можно и без него). Все это выливаем на филе и перемешиваем. Потом это должно постоять и замариноваться 1 час. Выложили кусочки из маринада, посыпали солью, прцем и карри. Поджарили на раст. масле до золотистой корочки (а она будет очень красивая) и выливаем оставшийся маринад в сотейничек с филешками в самом конце. Еще минут 5 пусть в этом сиропе побурлят и готово. Перед подачей на стол можно вылохить на листья салата или пекинской капусты и украсить кусочками красных яблок.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение