А что вы добавляете в вареный рис?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что вы добавляете в вареный рис? Вообще-то у нас в семье рис никто не любит. У меня как-то после тефтель остался лишний рис, ну я налила на сковородку оливкового масла, подтушила лучок, потом чеснок добавила. Потом высыпала рис и добавила много зелени. Получилось объеденье - ели и сын, и муж, и я. Теперь иногда готовлю рис по этому рецепту.Ну есть еще гавайский - мужу не нравится, сыну нельзя. Еще знаю лук и морковку добавляют. Ризотто - но это уже полноценное блюдо, а меня именно граниры интересуют.А что добавляете в рис вы? Или может читали где-то интересные рецепты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то покупала овощные смеси и высыпала в рис, когда варила. Вместе с морковкой и луком притушенными. Теперь наморозила сама и добавляю брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зелень, грибы. иногда все сразу, иногда пару пунктов из вышеперечисленных. ест-но, приправы разные.вкусно.приятного)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый вкусный рис - это рис, сваренный в мясном бульоне. У меня тоже его никто не ест. А такой - за милую душу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме всего вышеперечисленного добавляю вареное яйцо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще можно... добавлять чернослив, курагу, изюм(варить на молоке), зажарку на салке, мед, приправы для риса. лично я люблю изобилие сливочного масла.[+sign]Дети - это главное!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я делаю с жареным яйцом То есть сначала обжариваю яйца на сливочном масле, все время перемешивая. А потом уже добавляю туда рис и овощи[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как гарнир - или просто в пароварке с куркумой и сухими травками - укроп, например; или на сковородке вышеописанным методом (легкое обжапивание), плюс куркума, и в конце добавляю мороженную смесь овощей, мин. за 5-7 под крышкой овощи готовы. Как по мне, лучше всего смесь морковка+горошек+кукуруза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала не давно рис отварить,за пару минут до конца варки добавить шпинат(мороженный измельчённый).Специи.При подаче посыпать шпинатный рис сыром фета или брынзой.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

топлёное масло, веточку розмарина и полсткана апельсинового сока :) это - когда рис идёт именно на гарнир, к курице, напримересли к рыбе - могу вермута чуток добавить когда почти готово, плюс тот же розмаринили укроп, оливковое масло, чеснок и лимонный сок - это под морепродукты и рыбу
0

Поделиться сообщением