Опубликовано: 6 дек 2006 Индейка + Девочки, в пятницу "званый ужин", нужно подать запечёную индейку (целяком :)). Как её правильно оформить и запечь в духовке? киньте рецептики плиз. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 1,5 часа на все тело плюс по полчаса за каждый кг. Грудку обернуть фольгой в конце, чтобы не обгорела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Подпишусь про время. И поливать, поливать... Каждые 20-25 мин, тогда будет сочно и румяно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Купите последний Гастроном. Там есть много хороших идей на эту тему, в том числе мастер-класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Главное еще, чтобы индейка "правильная" была. Мне как-то сотрудник привез из села, вроде молодая была по виду, а как начала готовить, это был просто ужас. 1,5 часа в духовке, потом в микроволновке, опять в духовке.А она все равно резиновая. Пришлось заменить ее мясом и не ставить на стол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 To Лана72 Вот это вам повезло... блин. Дело в том, что мой зверь тоже их села... надо наверное ещё и мясо приготовить как запасной вариант если случиться такое как у вас. спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Если боитесь , что будет жесткой. попробуйте замотать полностью фотльгой , в духовку на часа 1,5 , а затем снять фольгу и минут на 10 под гриль , что-бы образовалась румяная корочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Еще один вариант - налить в протвень с птицей воды где-то литр, и пусть 1 час протушится с водой, нужно в течение этого времени перевернуть 3 раза - на каждый бок и на спину (если начинали с груди). Потом воду сливаете, и оставляете птицу в покое еще мин. на час - в зависимости от веса. А на основе воды (которая уже стала бульоном), собрав лишний жир и уварив со специями - травами, плучаете прекрасный соус.Я так делаю гусей домашних, много мороки, но они просто тают. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2006 аутентичный американский рецепт :) из дневника инет-знакомой http://www.journals.ru/journals_comments.php?commentid=8892079#8892079 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение