Опубликовано: 5 дек 2006 Как готовить тыквенную кашу? с молоком. Муж в который раз просит, уже принес тыкву, молоко, может еще чего. надо туда тоже принес.Напишите рецепты подробные, пожалуйста.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Чуть ниже топик, там и про кашу говорят: (...есть тыква....) -[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 а в каком именно плз[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 блин, ну лень уже даже вниз темы перелистать почти в конце раздела топик "Есть тыква, что из нее сварить, чтоб можно было есть и мне и ребенку?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Алин, надо отдельно сварить рис (или какую другую крупу на молоке (или на воде - как тебе удобнее), отдельно протушить или запечь тыкву, пюрировать ее и смешать с кашей. Ну и + сахар, соль, слив. масло:)). Смачного...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 я варю в микроволновке кусочки тыквы с небольшим количеством воды пропариваю на половинной мощности минут 15-20, потом воду сливаю, разминаю толкушкой тыкву в пюре, добавляю рис(приблизительно на 1 кг тыквы 1,5 стол. ложки), заливаю молоком, перемешиваю - чтоб чуть жидковатая вышла(рис сварится - она загустеет) и снова ставлю минут на 15 - пробую потом готов ли рис. Соль, сахар, масло - по вкусу.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 мне кажется, я варю проще Молоко поставить на огонь, добавить соль, сахар по вкусу. Тыкву сырую на крупной тёрке измельчить. Как закипит молоко, добавить в него тыкву. Довести до кипения и всыпать промытый рис либо пшено. Крупу беру в соотношении 1:3 к молоку. Когда закипит, огонь убавить до минимума. Томить не до полного выпаривания жидкости, выключить, когда крупа уже будет практически готова, но жидкость ещё остаётся (надеюсь, понятно). Добавить кусок масла, накрыть крышкой, можно укутать. Крупа вберёт оставшееся молоко.Со временем Вы поймёте, до какой степени выпаривать жидкость и как получить желаемую консистенцию каши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Не помню в чем там дело, но кто-то говорил, что варить тыкву на молоке есть не очень хорошо () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 было бы интересно узнать, почему? Получается вкусно, никаких неприятных ощущений ни у кого не возникало, хотя у меня муж очень чувствителен к пище. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Ну и слава богу:)) Не помню уже в чем там дело :(( наверное, материнськи забобони, всосанные с молоком:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Спасибо за рецепты буду пытаться, бо терпеть ненавижу молоко, а мужа надо порадовать, т.к. уже месяц про эту кашу канючит[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Ой, у меня с молоком та же фигня:((( до сих пор выворачивает когда кашу мелкой кипячу... буэ... а о том чтобы в рот ЭТО взять и речи не идет:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Ну вот я и сварила кашу.... жду мужа на пробу, а то даже не знаю, какая на вкус...., На вид - симпатичная.Кстати, никто не написал, что надо снять кожуру, внутри почистить. Стояла и долго думала: снимать кожуру или нет :)))))[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2006 :))))))))) ОФФ + Алин, ты придешь на встречу?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение