А как Вы делаетелуковый суп ?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как Вы делаетелуковый суп ? Не тот , что для похудения и т.д., а настоящий с сыром, сухариками. Поделитесь, плиз !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то делала... лет 10 назад когда еще мужа не біло, а то он у меня лука/чеснока не любит:)):пожарить много лука в смеси слив. и раст. масла, залить грибным бульоном (можна другим:)), поварить... ну + соль, перец, чуть чеснока...есть с горячим бутером с сыром...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший луковый суп готовится достаточно долго (+) часа 2-2.5. А все потому, что большое количество лука должно карамелизоваться: т.е. утушиться и приобрести кричневый оттенок, при этом не дай бог ему подгореть. Тогда все, выбрасывайте.Нужен бульон и много лука нарезанного кольцами. Лук нужно тушить в смеси сливочного и оливкового масла до тех пор, пока он не приобретет вышеописанную консистенцию. Потом влить стакан белого вина и нагреть, чтобы вино превратилось в сироп. Бульон, лучше говяжий смешиваем с луком ставим на огонь, кладем туда букет Гарни, который состоит из петрушки, чабреца и лаврового листа, потом его нужно вынуть. Суп нагреваем и пусть он у нас булькает минут 30-40. Можно даже влить коньяку в конце. Булку, типа французский батон, поджариваем слегка. Кладем на дно миски, сверху ломоть сыра, который хорошо плавиться. Гоуда, к примеру. Заливаем горячим супом.Есть вариант, когда суп выливают в глиняный горшок, горшок прикрывают сверху булкой и присыпают тертым сыром. Горшок ставят в духовку и запекают до румяности сыра.Рецепты мною не опробованы. Я лишь пересказала рецепт одного очень хорошего кулинара. Поэтому - (С)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю такий сами варіант, але карамелізована цибуля не вкидається в бульйон, а протирається через дрібне сито. Сама не готувала.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в моем рецепте лук (три стакана) в начале поджаривания посыпается одной стол.ложкой муки. Когда жарится - красивее, а после того, как заливается бульоном-вином и томится около часа, дает густоту. А все остальное - точно так же...
0

Поделиться сообщением