Опубликовано: 3 дек 2006 Ну как же все-таки делаются эти котлеты по-киевски??? муж возжелал их со страшной силой. а я помню когда-то делала - филе курицы разрезала вдоль, отбила малехо, завернула в каждую половинку по кусочку замороженного масла и дважды запанировала. вытекло все нафиг, пришлось в духовке доделывать. что я делала не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2006 Ну... По ідеї, все правильно.... Може, не у фритюрі смажили? не полінувалась, полізла у свою coocing-book з класичними рецептами від Лотиша, дослівно: 3-4 хв у фритюрі і доводити до готовності 2-3 хв у духовці[+sign]Всё, что меня не убивает - еще оччень об этом пожалеет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2006 Я сама не делала, но моя подруга, по-моему, без духовки обходится. Только фритюр. И, кажется, она говорила, важно, чтобы масло было очень горячее, иначе будет пениться и из кастрюли вылазить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 делаю часто, но не масло внутрь кладу, а сыр тёртый с чесночком и майонезом.На сковороде обжариваю до золотистой корочки (не во фритюре), а потом в духовке довожу до готовности. Ничего не вытекает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Я уже давно обломалась и покупаю замороженные полуфабрикаты В Магеллане. очень нравится. Вкусные и масла много. Кстати по технологии их надо еще после того как обваляете в панировке класть в морозилку, чтоб подморозилась панировка. А потом опять обвалять и жарить[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 А вот что (+) филе нужно разделить на 2 части. Если внимательно присмотреться, то каждая грудка состоит из 2-х частей: большая и малая. Так вот_тщательно_ отбить обе, на большую скраю положить_замороженный_ кусок масла, накрыть сверху отбитой малой частью, хорошенько прижать. Посолить, поперчить, скатать котлетку. Обмакнуть в яйце, потом в муке, потом опять в яйце, При желании обвалять в панировочных сухарях, и жарить во фритюре минут 5-7. Переворачивая.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 воооо как раз то что мне надо - рассказали как правильно завернуть. наверное таки дело в заворачивании. да и жарила я в натуре таки да - не во фритюре а просто на сковородку налила масла как на котлеты просто жарить. бум исправляться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Ну, правильные котлеты - с косточкой (+) Ну, мы ж не снобы, нам и без подойдут. Рецепт опробован мною лично, отмечен похвалой и есть за что. Я делаю акцент именно на двойную составляющую и на тщательно отбивание.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Небольшой апдейт слегка ошиблась с последовательностью панировки: сначала обвалять в муке, потом в яйце а потом в сухарях.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 О, и я хотела о косточке спросить + какие-то смутные воспоминания о фотках оной котлеты в маминой "книге о вк.и зд. пище" - с косточкой и фигурно вырезанной салфетке на косточке:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Филей нынче без косточек продают Это из целой курицы надо извлекатьПо классическому рецепту грудки нужно отрезать от курицы так, чтобы на них оставалась косточка от крыла.Фигурновырезанная салфетка - специальная бумажная papillote.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Блин, забыла важную вещь: (+) Отбивать грудки лучше через полиэтилен - более качественное отбивание получается, невозможно повредить филе.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Классический рецепт тут уже рассказали, а мне нравится, если внутрь завернуть твердый сыр с укропчиком например. Ну и конечно масла кусочек.Можно сыр и кусочек чего-нибудь копченого.Можно сыр и чуток мелко рубленных жареных грецких орехов - очень пикантно.Ну и конечно, грибочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Тада єто не котлетапо-киевски, а венский шницель:))) или не венский:))) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Да кака разница? Главное, шо вкусно. А венский разве из курицы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Ны помню:))) но с начинкой из рокфора... по-моему:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 ВІденський шницель це те що в нас називають "відбивною", але гігантських розмірів. Класичний повинен злегка звисати з країв великої тарілки для других страв, так щоб не було місця для гарніру. Секрет у правильному м ясі і технології його обробки.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение