Опубликовано: 2 дек 2006 подскажите рецептик простенького песочного печенья просьб всего две - чтоб было быстро, вкусно и хрустяще. и, если можно, при каком режиме готовить в электродуховке с конвекцией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 не могу сказать, что хрустяще по-моему, песочное - это скорее рассыпчатое. Если такое вас устроит, то вот рецепт: 2 желтка растереть с полстакана сахара, натереть на терке 200 гр замороженного маргарина, смешать и всыпать 2 ст муки. Вымесить до однородности и "придать форму" - я для быстроты даже не заморачиваюсь с раскатыванием и вырезанием формочек - скатываю колбаску, режу на кусочки см по 2, затем надо немножко приплюснуть и придать форму трюфелей - пальцами, сложенными щепоткой, вверх немножко вытянуть. Готовить на высокой температуре - градусов 220, а то маргарин вытечет. Духовку разогреть заранее, противень не смазывать, выпекать до золотистого цвета. Готовые печенюшки посыпать смесью сахара и корицы - но если времени нет, можно не посыпать. Делаю всегда двойную порцию, потому что муж со старшеньким сметают в момент... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 дякую, на выходные попробуем прощай, моя талия :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Вот, нашла один рецепт, уже опробовала. Вкусно, особенно когда свежее. А я делаю песочное печенье так (получается сразу много :-) )Растапливаю маргарин 300г (можно слив. масло+маргарин), охлаждаю его до комнат. темпер., всыпаю в масло сахар 200г, немного солю, доб. чуть соды, разбиваю 2 яйца, хорошо вымешиваю, чтобы не было комков и в конце засыпаю муку 3,5-4 стакана. Замешиваю крутое тесто. Раскатываю скалкой до 1-ного см и вырубаю формочкой печенье.Разогреваю духовку до 200с, около 10 мин. она прогревается.А в это время я застилаю противень пергаментной бумагой ( от нее хорошо отходит печенье, когда снимаешь его после выпечки ), и выкладываю само печенье, затем обмазываю его взбитым яйцом с помощью кисточки.В разогр. духовку ставлю печенье минут на 10-15.Когда у печенья появляется золотистая корочка - оно готово![+sign]Оля и Вовка (24.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 а где кисточку взять? где они продаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 не знаю, я не мазала, а посыпала грецкими орехами. может, в хозяйственных магазинах?[+sign]Оля и Вовка (24.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Я купила несколько обычных кисточек для краски на хоз. рынке, помыла, кипятком обдала - и нормально! Удобно смазывать выпечку и готовую тоже - шоколадом, глазурью. Мясо отлично смазывать маринадом, руки не пачкаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 В "Великой кишене", В Метро. Стоит 2 или 3 грн. Посмотрите там где кухонная утварь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 купила в магазине "Все по 8 гривен" на Петровке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение