Поделитесь рецептами праздничных горячих блюд?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь рецептами праздничных горячих блюд? Кроме:- мяса "по-франзузски". Хоть и народу и нравится, но меня уже тошнит на него смотреть- курицы на соли, с лимоном, в банке, на банке, в рукаве, с яблоками, с картошкой, отбивных с ананасами- рыбу не едим. Но если кто-то подскажет что-то супер-вкусное - буду признательна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А от фаршированых шампиньйонов и Фаршированой курицы заливной (без костей ) , не тошнит? Если интересно могу поделиться рецептиком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поделитесь! Интересно - ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалйста. И так начну с курицы.Вам потребуется : 1 курица (не очень большая), 200-300г телятины или свинины, небольшой кусок хлеба без корки, молоко 1ст. , 1 яйцо , корень петрушки, 2 морковки , желатин.выпатрошить и помыть курицу. Отрзать крылышки до первого сустава, ножки до колен, отрежте шею. Аккуратно снимите кожу ( крылышки остаются с кожей). Делаете начинку: отделяете кур. мясо от костей и не нужных "элементов" типа жилок, добавляете телятину , вымоченый в молоке хлеб и все это смалываете на мясорубке. Затем в эту массу добавляете яйцо, перец , соль. Хорошо вымешайте массу , что бы она была пышной. Зашете куриную кожу так , что бы осталось небольшое отверстие , через которое , Вы будете ложить фарш. Не очеь плотно начините курицу, зашейте отверстие. Заверните курицу в тканевую салфетку( можно использовать марлию) , положите в кастрюлю , тудаже пол. морковку и корень петрушки , покройте холодной водой ( можете добавить специи какие Вам по вкусу). И варить на очень маленьком огне приблиз. 1.5 часа. в конце посолить и добавить желатин. После того как , курица сварилась какой нибудь груз ( у меня это поменьше крышка и графинчик с водой) . Когда остынет , кур. вынимаете , можете порезать Сразу, кусками ( можете не резать) . Выкладываете на блюдо ( украшаете вокруг куриы , как ичем Фантазия подскажет) , заливаете бульйоном. Ставите в прохладное место. Можете отдельно охладить в формочке бульйон, порезать кубиками и затем положить их на курицу. Приятного аппетита . Про шампиньйоны писать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууу, это курица-галантин, я такое не осилю... очень классный рецепт на.... будущее :-)спасибо!шампики знаю, фарширую ветчиной, кедровыми орешками и сверху сыром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свынячий окист без косточки или лопатка без косточки - целиком, кусочек должен быть не меньше полкило. Ножом делаем глубокий карман, заполняем начинкой, не утаптывая, чтобы его в процессе не разнесло, закалываем зубочистками, в фольгу, минимум на час в духовку.Я делала такие начинки:подж. грибы+лук+сырбрынза+соленые огурчики+много зеленипомидоры+болг. перец+зелень+хлебушек для скрепленияНа праздник уеще можно дополнительно поморочится: смешать слив. масло, панировочные сухари, немножко меда, зелень, специи. Когда мясо будет готово, развернуть фолгу, покрыть смесью верх мяса, поставить в духовку на 10-15 мин. Получается красивая ароматная корочка.Когда потом режете на куски, получается очень нарядная фаршированная свинина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/ /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? :))) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясняю - подписалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А! Понял! :)) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запеки утку с яблоками или с апельсинами + Вообще мне лично на праздники особо заморачиваться не хочется, поэтому делаю чего-то, что ночь маринуется в холодильнике, потом запекается в духовке и поедается (иногда все дело в маринадах)* мед+соевый соус* сметана +горчица* кефир* лук + вино* томат-паста + мед +апельсиновый сок...короче, вариантов - масса и каждый раз - новый вкус (так муж говорит, я мяса не ем:)))Можна шашлычки на шпажках в духовке соорудить:))Можна запечь целиком карпа или семгу, но ты этого не любишь:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в итоге сделала бедрышки, фарш. черносливом, в беконе.:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О как :))) Сильно:)) () =[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а главное - очень быстро :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажите как делали? Тоже хочу попробыватьЗаранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера вспомнила и сделала мясные рулетики (трубочки, пальчики - кто как называет). как вариант с начинкой из грибов -свежих, сушеных - очень даже ничего на праздничный стол
0

Поделиться сообщением