Кто как делает "Сельдь под шубой"?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто как делает "Сельдь под шубой"? Недавно увидела, как знакомая смешала все компоненты, сложила в салатник, а сверху полила майонезом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, я делаю такое блюдо немного по другому, и называеться оно у меня попроще:)) Мы дома зовем этот салат просто "Шуба".На блюдо среднего размере Выкладываю:МорковкаМайонезСельдь без косточек, мелко порезанная (я Кладу скумбрию копчёную, и чистится лучще и по вкусу нам больше нравиться)лук полукольцами майонезкартофельмайонезбурякМайонезМорковку, картофель - отвариваю до готовности. Охлаждаю до комнатной темп. , почистить.Буряк пеку в буховке до мягкости. Отварной мне ненравиться. Так и витамин больше сохраняеся и цвет насыщенный.Скумбрию чищу от костей. Мелко режу.Маойнеза не жалею, тогда получаеться сочная и нежная шуба.За вычер улетает 2 блюда:))Приятного аппетита:)С ув., Таня!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла уточнить... Морковку, буряк, картофель натереть на бурячной тёрке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на блюдо шарами : - копченная скумбрия ( иногда копч. лосось, солёная скумбрия)+ красная икра, лук ,майонез -тёртая картошка, чёрный перец, майонез -тёрт. морковка ,соль,перец, майонез, -тёрт.свекла, соль, майонез
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я подобную делаю, но откуда берется рецепт все смешать или слоями, а майонез только сверху? Может я чего-то не понимаю, но какой вкус должен быть у этого блюда?Я привыкла делать так:Соленая сель, мелко порезанаявареная морковьяйцо на теркемайонез со сметаной /1:1/картофельмайонез со сметанойсвекла и опять майонез.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, це типу лінивих голубців, напевно :О))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все смешать - это от лени:))) Все равно же в желудке перемешается:)) Всегда шубу слоеную делает народ, не встречала еще в виде каши:))))Слоями, на дни - сельдь собственно, потом лук сладкой, потом как душа положит, но сверху красненьким чтобы была, буряк на крупную терку. [+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я делаю похожим образом Причём раньше без яиц делала, шуба была тяжелее. А с яйцами однозначно вкуснее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такой салат называю "Взбесившаяся шуба " :-) С легкой руки моего кума :-) Просто режу кубиками, свеклу, картошку, соленые огурцы, селедку и перемешиваю с майонезом.А классическую шубу делаю по-другому :-)Все натираю , кладу слоями селедку, лук(ошпаренный кипятком), соленый огурец, картошка, свекла. естественно, все промазываю майонезом. :-))Сверху - желтком[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

филе сельди режем маленькими кусочками лук - тоже меленько. добавляем по ст.ложке уксуса и раст. масла, чтоб немного промариновалось,перемешиваем между собой. и лук становится то шо треба, и рыба. потом - все тертое на крупную теркукартошка - посолили, майонезморковка - то же самоебуряк- опять жеи сверху притрушиваю яйцами,тертыми на меленькой терочке.майонез смешиваю со сметаной 50 на 50. и вкуснее, и менее жирное получается.смачного!а все вперемежку видела как-то у свекрови. блевать, если честно, от одного вида захотелось. так и не заставила себя эту кашу попробовать. а они ничо, едят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як на мене , то якщо різати кубиками, як Лулу, то досить нормально вийде - як вінігрет, тільки з оселедцем :О) А якщо все терти - то дійсно гидотно виглядатиме,..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, мене навчили класно на Прикарпатті, там такі газдині))) змащую блюдо муйонезом (Розмаїту передьоргує, напевно, від наших рецептів)))))) і тру туди буряк, чуть присолюю і тру моркву. Поливаю двома чайними ложечками пахучої олії. Тру картошку, солю, перчу (обовязково) і мащу муйонезом.Тоді (нарешті!) кладу підкопченого оселедця і мариновану цибульку і знову поливаю олійкою.Тоді знов картошка+муйонез+білки+муйонез+шар кислих яблук (можна підкислити оцтом оселедець, але кислі яблука корисніші).І далі по трафарету - морква+олійка+ буряк+муйонез+жовтки (дрібнееесенько).Смакота!!![+sign]Всё, что меня не убивает - еще оччень об этом пожалеет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гагага, Розмаита и сама не гнушается селедкой под шубой)))) результаты, правда, плачевные))))))))))))))))А вот яблочко кислое возьму на заметку)))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про бурячок як спеціаліст товарознавець з дипломом можу сказати таке- якщо буряк куплений, його краще відварити в одній воді 10хв, воду злити і варити як звичайно в новій. Буряк в собе дуже сильно вбирає всі шкідливі хімічні речовини. і якщо ви не знаєте де він ріс- то краще відварювати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще его варю 30-40 минут, при этом меняя 2 раза воду. Но не из-за вредности, а по правилам обработки, чтобы быстрее приготовился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне очень нравится вариант: селедка кусочками, сверху лук, потом картошка, потом яблоки тертые потом буряк.Все слои перемазываются майонезом (между селедкой и луком я не мажу). Сверху тертое яичко для красоты.Должно это все постоять в холодильнике хося бы пару часов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет лука, мама меня всегда учила, что в любой салат для пикантности /может для чего другого/ нужно добавить чуть-чуть очень мелко нарезаного лука, от этого правда изменяется вкус в приятную сторону.Но моя семья и знакомые почему-то просят всегда, чтобы сделали шубу без лука.Парадокс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой рецепт Все овощи трутся на терку.картошка(тоненько смазать майонезом)селедка ( измельченная)лук( взбрызнуть подс. маслом)картошка (тонкий слой)буряк (смазать майонезом)морковка ( смазать майонезом)яйцо ( хотитете смазывайте майон. , хотите нет)Мне такая "Шуба" пока больше нравится, хотя здесь прочитала пару интересных рецептов, тоже попробую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, моя свекруха так робить, з яблуком.... ...[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением