Опубликовано: 18 авг 2004 а кто знает, как сделать бочковые помидоры. именно бочковые а не консервированные. И не знаете, можно ли беременным консервацию делать, а то с месячными нельзя, банки повзрываются...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 в смысле бочковые? может, соленые? вот рецепт с горчицей...http://www.good-cook.ru/kons/kons_031.shtmlтут с картинками :))) моя мама солит немного по-другому, но я точного рецепта не знаю - вода, сахар-соль, морковка толстыми кусочками, лук кольцами и красные с желтыми помидорчики:) Вот съезжу к ней, унаю пропорции - получаются просто сладкие, слопать целую банку очень даже просто:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 А зараз ще не рано? Мій Ігор починає робити у вересні, коли жара спаде, тоді вони гарно засолюються і заквашуються в бочці. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 просто так сильно хочется а на рінках нет. даже на Бессарабке. А как он делает? Узнай пожалуйста, Оля. Спасибо заранее.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Так ти про квашені помідори говориш в бочці? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 ну да про них... просто некоторіе я знаю дома делают и не обязательно в бочках, в ведрах, застеленіх кульком плотнім. А ты ж врроде тоже про них рассказывала?Рецептом поделишься?[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Можно делать консервацию:) Что Лен решиле-ну его в магазин тащится, лутше под рукой усе иметь:)))[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Вычитала на днях рецепт, сейчас как раз в процессе. Попробуйте и вы :)Недавно мне дали рецепт малосольных помидоров,очень простой,я теперь все время им пользуюсь:Помидоры промыть и наколоть зубочисткой с 4х сторон(вокруг плодоножки).На дно банки-укроп,чеснок(если зубки крупные-режу на 4части),сельдерей.Потом-слой помидор и так,пока банка не заполнится(сверху должен быть слой зелени).Можно добавить остый перец-я режу одну перчинку на части -на 2х литровую банку.Рассол:Развести 2ст ложки соли ,1ст.ложку и 2 чайные-сахара литром холодной воды из-под крана!Залить помидоры.Дня 4 должны постоять в комнате,потом-в холодильник.Через неделю-готовы .От себы - помидоры лучше брать небольшие, ярко-красные с плотной кожурой. Есть такие помидорчики с заостренной попкой - они очень хороши. Я еще добавила немного (чайная ложка с верхом) сухой горчицы. я всегда в помидоры добавляю. А бочковые и в самом деле лучше делать попозже. Эти помидорчики вкусные ,я уже попробовала, они именно квашенные малосольные. Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 угу. кстати спасибо за рецептик пирожка. вкусный получился и свекры хвалили, что я молодец:-)))[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2004 Точно! Я делаю так же почти, очень вкусно! Отличие лишь в том, что я их солю в большой эмалированной кастрюле и рассол кипячу (на 1 литр воды 2 ст.ложки соли и 1 столовая ложка сахара) и заливаю овощи горячим рассолом. А так супер! И горчица сухая там как нельзя кстати.[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Сьогодні ввечері у чоловіка спитаю рецепт, завтра напишу.Робить у відрі(бочка на балконі не влазиться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2004 Леночка, я только по поводу можно ли закрывать беременным. Можно, я в прошлом году столько огурцов назакрывала за 2 месяца до родов. Так что бз проблем - такие вкусные получились.[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2004 ну и где ж наши помидоры? :-)))[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 Пробач засранку, не було часу Я виправлюсь точно, побробую сьогодні вечері рецепт записати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 ок - я буду чекати... ;-)[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение