Опубликовано: 12 авг 2004 изжога....что исключить? что можно готовить? Девочки, подскажите из собственного опыта, плиз...[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 17 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Если у тебя, то я тебя сильно понимаю..)) Жрала Ренни по 4-5 таблеток в день..))В общем, это..не переедать, ибо на диафрагму действует повышенное выделение желудочного сока..).А если не у тебя, то тогда думать надо.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 не, не у меня:))) ттт+ у мужа бывает, но это редко:))) это подружка интересуется - у ее мужа изжога каждодневная:([+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 17 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Изжога скорее не из-за пищи как таковой возникает. А из-за неполного смыкания клапана отделяющего желудок. Из желудка выплескивается желудочный сок с желчью и обжигает нежную слизистую. Надо пойти к гастроэнтерологу, это лечится. Я пила какие-то таблетки, но, к сожалению, не помню названия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 исключить острое, кислое, содержащее уксус (все маринады), свежий лук, редис, огурцы (не у всех провоцируют изжогу), свежий хлеб или дрожжевое тесто первого дня выпечки, кетчуп, лимоны, зеленые яблоки. А еще у каждого есть "свой" продукт, вызывающий изжогу. Изжога условно бывает "желчная" и "кислая". Желчная более жгучая, возникает от заброса желчи в пищевод, снимается столовой ложкой сметаны, а кислая - от повышения кислотности желудочного сока, замечательно снимается "Поляной квасовой" без газа. От обоих видов изжоги помогают яблочки типа голден. Меня мучила изжога с 4 месяца беременности, вначале пила Гастал и Ренни, а потом подсела на воду (газ выбалтывайте), и вообще забыла о проблеме. Еще лучше после еды минимум полчаса провести в вертикальном положении (горизонтальное провоцирует "желчную" изжогу).А вообще - это не проблемы с желудком, это из-за беременности, тут гастроэнтеролог не поможет, мне он сказал - родите и все пройдет, ребенок родится с волосами. Так и вышло, и ребенок с волосами, и изжога прошла сразу после родов :)))[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 пардон :0)) только сейчас прочла, что это не у Вас, а у подругиного мужану у мужа точно не из-за беременности, но рекомендации остаются прежними)))[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение