где купить сухофрукты?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

где купить сухофрукты? вот такой вот глупый вопрос ) ребенку сказали пить компот из сухофруктов. а где их берут???????? на базаре, в магазине? не опасно ли на базаре? и еще, как -то их самой можно на зиму заготовить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я беру на базаре, но если боитесь - в Мегамаркете, Метро полно[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самой - долбиться надо, сушить, нарезать, я предпочитаю покупать. Насчет выбора - если чернослив покупаешь, смотри, чтобы он не был черезчур черным (какую-то фигню туда для красоты добавляют), курагу тоже лучше брать красную некрасивую, чем оранжевую красивую - селитру добавляют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, самим делать можно, но... проще всего посушить яблоки, груши... Это при условии, что яблок-груш много и есть место для сушки ( то есть их надо не просто высушить, а скорее подвялить, это лучше не в духодке делать, а в вентилируемом теплом помещении ( или на улице, но закрывать от мух и пр. насекомых:) На крайняк можно сушить в духовке, но это немного не то:) Изготовление кураги и чернослива имеет свои тонкости, просто сушёные они совсем не такие:)) Их гораздо проще купить и не заморачиваться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я брала на рынке, но летом отчего-то они исчезли. Беру в Билле, довольно неплохие, пакета хватает на 4 пятилитровых бадьи компота.[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На рынке берут :) Только бабусю ищи чистенькую :)Я беру яблоки, вишни и груши на базаре.В маркете беру чернослив и курагу.
0

Поделиться сообщением