Лечо консервация на зиму

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лечо консервация на зиму Подскажите, как законсервировать лечо дольками. Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня мама делает чудесное лечо, только его делать его еще рановато - нужно дождаться мясистого перца, красного, желтого... его пока еще нету, не созрел, а с зеленого что сейчас продется, так вкусно не получится. Еще нужен томат - тоже пока дороговато делать в промышленных масштабах, нужна морковка и лук репчатый. Если подождете, на выходных поеду и привезу рецептик ;-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рецепт. Делаю на протяжении пяти лет все едят с удовольствием На 3 кг помидоров-6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.Помидоры нарезать соломкой (дольками) и сложить в кастрюлюю Туда же нарезанный перец и чеснок (тоже дольками нарезать). Всё варить 5 минут, всё время помешивая , чтобы не пригорело. Добавить соль и сахар. Ещё варить 5-10 минут. Готовые овощи сложить в банки и закатать. Выход 3,5 литра. [+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А можно это делать в банках не для закрутки, а с закручивающимися крышками?[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, очень буду ждать и когда лучше его делать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Отвечаю - можно делать в банках с закручивающимися крышками. Я не стерилизую, но если боитесь, что может испортиться маленький секрет. На дно банки 1/2 таблетки обычного аспирина. А по поводу времени года-когда помидоры будут мясистые и вкусные. Обычно я катаю лечо в конце августа -сентябре. Удачи![+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А при таком способе закрутки (с закруч.крышками) где лечо хранить? В холодильние или оно может стоять при комнатной температуре?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня стоит в кухне в шкафу при комнатной температуре. ........[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вчера сделала. Пробную партию. с выходом 1,5 литра. Очень понравилось, что бы я сделала в следующий раз, так добавила бы острого перца. Но это на любителя и если ребенок не кушает лечо. Наш еще мал, так ячто можно и остренького добавить, а так вкус - замечательный!Спасибо за рецептик.:-)))[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ого Я тоже такое делаю уже несколько лет, только сахара вроде у вас многовато написано. У меня диетическое 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, а чтоб поострее - по 2 ст.л. того и другого, черный перец горошком и гвоздика, и чеснока побольше :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки, очень рада, что рецет пришёлся по вкусу... насчёт сахара...может быть, я попробую и по вашему рецету, просто так было в источнике, а острый перец и гвоздику не кладу , т.к. старшая любит лечо. И специи поэтому не использую...[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже сделала 10 л.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение