Опубликовано: 22 июл 2004 Как правильно разделать кокос? Сижу, смотрю на него - а с какой стороны подобраться и, главное, с какими инструментами - не знаю. Не дайте помереть, захлебнувшись слюной :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 и бьете в то место, где сходятся лепестки его твердой кожуры, пока она не треснет, и вы не оторвете (отломаете) от нее довольно значительный кусок. Под ним будет белая мякоть. Ее надо прорезать ножом, дырку, и вылить оттуда коксовый сок в чашку. Его можно сразу выпить. Доотламывать кожуру, а мякоть просто так кушать (только она приторная, как для меня), или использовать ее как дополнение к выпечке, потерев на терке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 Если нужно извлечь сок, то 2 из 3х углублений (как раз там где сходятся лепестки) мягкие, и их можно проковырять чем-нить. А насчет разделки - не знаю. Мы когда-то фрезой разделывали:)))[+sign]Мамочка и Женечка (05.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2004 ха ха Недавно мучалась той же проблеммойМы неделю вокруг него ходилиВерхнюю штуку твердую молотком, а под ней уже сама сердцевина она легко колупаеться и вкусненькая, ну а молоко выпьешь:)С вином сухим или не сухим - суппер закуска.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2004 ой, я раз купила, а он пересохший оказался - ничем не смогла вскрыть, ни молотком, ни подручными...Но сила победила - я его того..., дрелью:))) Так что на крайний случай рекомендую:)) Болгарка еще годится с отрезным дкругом:))[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2004 (вытаскивая пару тяжелых инструментов из ящика): щас попробуююююю!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2004 Как наловчилась я :) Там вверху есть три пятнышка, что-ли, не знаю как назвать их, я протыкаю два и выливаю молочко. затем заварачиваю в кулечик ( так мусора не остается) и со всей силы его об пол надо шарахнуть (лучше на балконе, чтобы соседей не напунать)Пробовала молотком, но об пол все равно лучше, он на две половинки раскалывается, а потом эти половинки уже легче расколоать, и мякоть должна сниматься, но это от свежести зависит.[+sign]Наташка, сынулька (03.2001) и львенок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение