Опубликовано: 20 июл 2004 Проверенные рецепты консервации (перец, баклажаны, салаты) принимаются с благодарностью. Вот собс-но и все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 вот опробованные и несобирающиеся отказываться многолетпоедаемые:БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ(но баклажаны еще рано брать, дорогие они сейчас)желательно для этого брать баклажаны у которых очень мало семечек, я так с машины беру, там пару там пару, запоминаю, дома разрезаю и смотрю, с какой машины стоит брать, потому что с семечками они не так красиво смотрятся в банке, на тарелке и мешают они вообщем...10 кг баклажанов порезать кружочками(как на жарку такой ширины) и шарами ложить и солить и все под гнет на 5 часов, потом рассол слить, а баклажаны пережарить.Маринад:2 кг красного сладкого перца3 стручка горького перца1 бутылка уксуса (поллитра)600 г чеснока2-3 стакана сахараВсе это перекрутить на мясорубке и потом накладывать в стерилизованные банки шарами -- шар баклажанов жаренных и шар маринадом и стерилизовать еще 30 минут и закатать.(в банках с закручивающимися крышками салат почему-то не получается, так что лучше не эксперементировать).САЛАТ С РИСОМ4 кг помидоров2 кг перца сладкого2 кг моркови (натереть на крупную терку, можно длиную для красоты)2 кг лука2 стакана риса(рис тоже по желанию для красоты какой нравится) 1/3 стакана уксуса2 ложки соли1 стакан сахара0,5 растительного маслаВсе покрошить: посолить: посахарить и кипятить 30 минут помешивая: потом положить рис и растительное масло и кипятить еще 30 минут: а затем накладывать в стерилизованные банки и закрывать.Кто даст проверенный рецепт вкусного лечо?(несложного)Спасибо [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.)..скоро в первый класс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Лечо Помидоры режу на 4 части (желательно предварительно обварить их кипятком и снять кожицу), перец болгарский (лучше разных цветов) - неширокими полосками, лук полукольцами.Лук немного обжарить в растительного масле, до мягкого состояния, добавить помидоры и перец, тушить все на маленьком огне, пока смесь не станет жидкой. Посолить, поперчить. Очень вкусно перед подачей, в разогретое лечо вбить яйцо и перемешать, а еще лучше поджарить сначало порезанные сосиски или вареную колбасу, добавить лечо, когда лечо нагреется добавить яйцо и перемешать. Очень вкусно!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 а консервировать его как? Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.)..скоро в первый класс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Выкладывать в стерилизованные банки. И закатать. Всё.Я закрываю смесь помидоров и перца, а перед подачей на стол (а я всегда делаю горячее лечо, так вкуснеее)) поджариваю сосиски с луком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Сенкс :) Спрошу про Лечо у тети, у нее просто изумительно получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 А если в закручивающиеся банки? Получится??Я просто никогда ничего не закатывала. Для меня это что-то очень не знакомое))))Кто бы мог меня научить???[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение