что вы из спаржевой фасоли ?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что вы из спаржевой фасоли ? её сейчас много, а я только в рагу использую. а хочется еще вариантов :-)[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвариваю, жарю в супы добавляюв прошлом году попробовала мариновать и закатывать - ОЧЕНЬ понравилось[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молдавское блюдо (пишу третий раз)см. сюда 1 вариант:отварить в подсоленной воде, срезать"носик" и "хвостик" и на брусочки порезать -- один стручок на 3 части.Вывалить все в глубокую сковородку, залить обычной сметаной (в кулечках продается), посолить и помешивать время от времени, накрытая крышкой чтобы была до почи сипарения сметаны.2 вариант: мне больше этот нравится, кушать с батоном и чеснокомтоже отваренная, порезанная, но хорошо обваленная в муке и полить маслом "Олейна", помешивать, получится типа кашка, на вкус как омлет.Хорошо морозить на зиму, порционно -- также порезанную брусочками, но не отваренную. Потом порцию в прозрачную посуду и в микроволновку: посолить, масло подсолнечное, приправку, воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я иногда так делаю- фасоль тушу в сметане, в конце процесса - чеснок, грецкие орехи 2-3 шт и кинза ( обязательно)!! Это из грузинской кухни.Чаще фасоль использую в овощных смесях ( когда сначала жарится чеснок, потом мясо ( грудка куриная, например), потом лук, потом туда фасоль и любые др. овощи, в конце прянности, соевый соус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так: после отваривания, срезания хвостов и порезания на части.На сковородке пассерую лук порезанный полукольцами (или мелко - как Вам нравится) с морковью (натертой на крупной терке) как позолотеет, добавляю подготовленную спаржу, немного муки (притрусить), специи какие есть (хмели сунели, вегета), чеснок (можно и без него). Все, потом кушать горячим или холодным, можно с майонезом, соевым соусом. Еще можно в процессе готовки, вместе со спаржей забросить туда сосиски порезанные соломкой, можно помидоры или том. соус.Вобщем я постоянно импровизирую, в зависимости что есть в доме...[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, недописала как спаржу добавили - еще потушить ок 5-7 мин, чтоб все пропиталось - перемешалось :)[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про маринованную - подробнее плз :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отваренную тушу с помидорами и луком 5-7 мин, в конце присыпаю мукой и выдавливаю чеснок.[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением