Опубликовано: 5 июл 2004 Печеночный паштет Кто делал дома?Нужны проверенные рецепты.[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 Самый простой, без изысков. Печенка отваривается. Лук режу крупно, обжариваю. Морковь тру терку, также обжариваю. Все перекручиваю на мясорубке, перемешиваю, солю, перчу. Выкладываю в глубокую сковороду и на малом огне тушу... с полчаса, наверное - обычно пробую. Остуживаю. Пропускаю первый раз саму охлажденную смесь через мясорубку. Второй раз при перекручивании кладу кусками сливочное масло. Все еще раз хорошо перемешать, выложить в форму и в холодильник.Очень вкусно смешивать печень зайца и курицы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2004 Сложный какой-то рецепт..) У меня проще - обжариваем печенку, обжариваем лук и морковь, когда все остынет - на мясорубку. Если сильно нечего делать, то можно два раза пропускать на м/р. Туда же вареное крутое яйцо, туда же - немного сливочного масла. Соль, перец по вкусу..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2004 я делаю из куриной печени Получается очень нежный пашешт: печенку жарить на сковороде БЕЗ СОЛИ до полуготовности, добавить пару луковиц - все вместе дожарить до готовностии в конце подсолить немного. Небольшой кусочек булки без корки замочить в молоке ( или в воде теплой). Отжать. Немного остывшую печень, пару зубчиков чеснока ( можно без него), побольше прянностей - обязательно орех мускатный, душистый перец, кориандр, кусок масла сливочного хорошенько смешать в блендере. Готовому паштету надо немного дать настояться (хотя бы полчасика в холодильнике).Как вариант - без булки, но добавить в процессе пару крутых яиц и морковки при жареньи печени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2004 Основную идею уловила Спасибо[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Кисюха Я делала по рецепту этого сайта http://www.good-cook.ru очень вкусно получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2004 Очень вкусно , но совсем не диетично Как делала моя экс-свекровь.Одинаковые по весу куски сала и печенки (грамм 600), большая луковица, 1 большая морковка (или 2 маленьких)- варить все вместе до готовности морковки. Сваренное все перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец, перемешать.Быстро и вкусно.Смачного![+sign]Искренне Ваша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2004 а моя свекровь все это еще запекает в духовке чуть-чуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 вот-вот :))) Самое оно получается :)) Но диета отдыхает :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение