Опубликовано: 5 июл 2004 Заморозка овощей и фруктов на зиму Решила запастись на зиму, а как это делать правильно не знаю. Поделитесь кто как это делает .Хочу морозить все (овощи, фрукты), а то жалко морозилка большая и никак практически не используется :) Да и ребенку лучше варить кампотики и супчики из свежего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 ничего сложного нету.... берете фрукты ( я морозила сливы, виноград, клубнику ( целиком и толченую с сахаром), вшни разных сортов, смородину всякую - и с веточками и без, крыжовник... да вобще, какие фрукты в большом количестве имеются - все можно морозить:)) Хотя бы в качестве эксперимента:) Технология простая - моется фрукт, обсушивается и в емкость ( поднос, судок - что есть) и в отделение для заморозки. Или просто в камеру. Когда стало не хватать места, из судков прекладывала в кулечки ( еще кое-что влезло):)))Овощи - любая зелень, мытая и порезанная, перец болгарский колечками ( можно целиком на фаршировку), капуста брокколи, брюссельская, цветная, моковка порезанная). Короче, на что фантазии и овощей хватит:)) В качестве ориентира - готовые смеси замороженные. Раз запасают промышленным способом, то уж для себя любимых можно запастись на зиму:)))) Успехов!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 Я что-то не совсем понимаю какой вид оно будет иметь Я что-то не совсем понимаю какой вид оно будет иметь после разморозки. Мне кажется, что если достать, что тот или иной продукт размораживатся он потеряет вид и станет слизнявим. Ну скажем достать клубнику просто для еди, положить размораживать и она бяк... :( Или как оно? Нада сразу готовить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2004 ну вообще-то я не выкладываю на стол гостям просто размороженные фрукты и зелень:)))) зелень в супе не отличить от свежей, вишня, абрикосы, смородина кушается, слегка присыпанная сахарком или добавляется в соусы, компоты (а там их внешний вид особо значения не имеет). Клубника неважно выглядит, да - но я ее просто крупно толку с сахаром ( толкушкой обычной, сахару немножко совсем - и получается готовый сладкий соус, употребляемый и в качестве варенья:))) Точно так же можно делать сливу кислую и абрики - крутить на пюре... Слива - на любителя, а вот абрикос - весьма изысканная начинка для пирогов получается:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2004 я недавно замораживала малинку разложила сухие ягодки на поднос одним слоем, а когда замёрзла - в судочек переложила. вчера разморозила дитю несколько ягодок, так они как свежие.еще порезала и заморозила молодую морковку для супа, укроп - приямо пучком, не мыла даже, просто в пакете. потом просто достать, помыть и порезать (лень было сразу мыть, сушить, резать, поэтому я как купила, так и заморозила).Это у меня первый год такие эксперименты, но я всё уже по немножку использую, вкус от заморозки не испортился.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2004 вот только зелень ( особенно укроп) лучше резать... а то вынутый из морозилки он, пока до него руками дотронешся, чтоб порезать или что-то еще, в тряпочки превратится:)))) а порезанного ложку - пум в суп - красота:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2004 а как сушить ягоды/фрукты/овощи? просто на подносе в помещении или вытирать каждый фрукт??[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2004 ООООООО, а розкажи про овочеві суміші яку суміш робиш і для чого потім використовуєш.Бо я тільки ягоди і гриби заморожую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2004 я делаю так: в зависимости от урожая ( чего больше выросло на огороде и чего душа хочет):1) капуста брокколи (или цветная подойдет), фасолька спаржевая, морковка ( конечно лучше молодая, но если уже крепкая, тоже хорошо). Капусту на кочешки, фасоль одинаковыми полосочками ( без боковой жылки и пр несъедобностей) морковку или квадратиками, или когда времени нету, можно просто кружками или толстой соломкой. Все это дело замораживается и потом, долгими зимними вечерами кушать супчики, пахнущие летом или мясо с овощами ( сначало мясо жарится, потом туда смесь и доволится до готовности, очень быстро).2) смесь зеленая - браунколь - салатная капуста, сельдерей - зелень и черешки, петрушка, морковка ( можно и без нее), брокколи можно если есть под рукой. Для зеленых супов - самое оно:)3) Перец болгарский соломкой, кружками или целиком - прошлой зимой был съеден первым:))) в супы идет на ура, плюс в салаты а-ля цезарь с сухариками с успехом заменяет свежий - на новый год салаты с ним пошли на ура:)))) Кстати, перец дает такой запах в камере морозильной сильный - его надо герметично упаковывать, а то перцем будет пахнуть все:))4. Томатная смесь - томат перекрученый, можно с зеленью уже в небольшие судки ( или формочки), замерзает когда -в кулечки его и пусть себе поджидает момента слияния с супом:)))5) Горошек зеленый ( с успехом заменяет баночный - правильно отваривается только:))) Так же нет вкуснее гарнира к отбивной, чем отваренный горошек зеленый со сливочным маслом:) Да, горошек нужно покупать ( или сажать) салатных сортов ( не твердый внутри) иначе будет не то. У этого горошка даже зрелые семена зеленые, не желтеют ( как у того, что на зерно). В этом году хочу наморозить зерен кукурузы ( благо насадили ее на огороде достаточно). Попробую, а то муж уже сделал состояние работникам Вереса ( очень он кукурузу любит).Грибы - морожу те, что сами собираем, слегка привариваем - и в морозилку. Суп или картошка с ними - просто праздник. ФЫрукты - сколько влезает и чего уродится в этом году:)))) другая проблема - так сильно назаготовлялась в прошлом году, что весь холодильник забит фруктами прошлогодними и зеленью:))))) Не помогает даже варение компотов в промышленных масштабах:))))Во затарилась!:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2004 а как правильно варить горошек? раз это так важно...[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2004 А еще хорошо замораживать щавель на суп. Резанный и порционно.И вообще, удобней всего замораживать все небольшими порциями.Я замораживаю ВСЕ, что есть. Кукурузу замораживала целыми кочанами, но варить ее надо тоже мало, ровно, чтоб поесть на один раз. А то она когда остынет, то невкусная.[+sign]Вот и старость....... А где же мудрость ????ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2004 уже хочу большую-большую морозилку :-)) и офф: ты о чьей старости? :-)[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2004 горошек надо бросать в кипящую подсоленную воду, я еще и сахару немного кладу ( только воду должно быть в 3 раза больше, чем горошка, чтоп свободно плавал) скько варить - точно не скажу, поскольку все время пробу снимаю:)))) Как только сварился - на друшлаг, масла туда кусок и к столу:)))Есть способ заморозки уже немного приваренного и обсушенного горошка. Но я так не пробовала, может так лучше - не знаю:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2004 :))) не знаю, где то прочла, понравилось. Надо поменять, наверное:)[+sign]Вот и старость....... А где же мудрость ????ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2004 ... ...[+sign]Вот и старость....... А где же мудрость ????ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2004 Дякую, я собі навіть роздрукувала. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2004 Я тоже хочу.У нас тільки три відділення, а нам на двох мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 а куди ти її ставить будешь? (-) ю[+sign]Самое сложное в написании диссертации - не ставить смайлики после каждойудачной мысли :)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2004 у меня куча вопросов:) 1. кукуруза: можно подробненько? зерна ты с сырой кукурузы срезаешь? как, ножом или отколупываешь как-то? что после разморозки делаешь из нее?2. привареные грибы: как их потом замораживаешь, чтоб не слиплись?3. абрикос, перекрученый с сахаром: в каких емкостях замораживаешь? если потом в пирог класть, то жидкость сливаешь (я ж так понимаю, что оно довольно жидкое получается, в пирог так прям не бухнешь)?Уверена, что что-нибудь забыла, жди еще вопросов :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2004 так, по порядку:) 1кукурузу я еще не морозила, но думаю, ковырять ее долго, просто срезать ножичким поближе к кочерыжке:)) покупала смеси овощные с кукурузой, вкуса она не теряет особо, в тушеные овощи ее можно смело класть, в салат - чуть приварить.2. Грибы слипаются, да:)) Но не навсегда - перед готовкой я их оттаиваю , и тут они спокойно отделяются и становятся отдельными личностями:)) А дальше действовать с ними как с обычными, только что отваренными грибами, может, немного поджарить для появления грибного духа:))) 3. Морозю в судочках мелких, кстати, в урожайные годы, когда абрикосов у родителей - вагонами и тележками, такое пюре крученые абрикосы просто с сахаром в банки и под капроновой крышкой стояли всю зиму. Только они стоят или в погребе или в холодильнике. Да, размороженный абрикос не густой получается в виде пюре - на повидно не похож:) У меня он идет не на открытые пироги и пирожки, а в составе начинок( когда слой теста сверху и снизу, а посередине - оно:) Либо мой любимый пирог - коржик с бортиками, почти до готовности печется, потом пюре абрикосове, а сверху - крепко взбитые белки. И на чуток в духовку. И если начинка чуть стекает с отрезанного кусочка - не беда:))) На это никто еще не жаловался:)) Тот же принцип - как начинка пирожных - корзиночек, под белки. Еще вкусно муссы делать из абрикосов:) и кисель:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 чудес не бывает :-((( я вчера клубнику разморозила, а она стекла.... разве что в компот или пирог ее, а я хотела типа свежую....[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 Щоб була як свіжа, її треба з цукром потовкти і заморозити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение