Опубликовано: 4 июл 2004 Madonna! Спасибо за рецепт Ира, спасибо за рецептик рагу из кабачков с грибами! Вкуснотища! Это блюдо теперь у нас семейное. Готовится 10 минут, калорий минимум, чего еще желать? :))) В который раз убеждаюсь: все гениальное- просто!Сенкс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2004 я так впечатлилась, что вчера купила "Гастрономъ" :))) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2004 что-то я пропустила :-( бросьте и в меня рецептик или ссылочку, плз.[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2004 пускай автор сама его озвучит + еще раз. Ира его давала в каком-то из топиков (по-моему, про блюда из кабачков). А взяла из журнала "Гастроном". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2004 Делись рецептом[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 Самое интересное, что я тупо зырю сейчас в пост и думаю, что это был за рецепт..))Склероз..)Может, это был не мой рецепт?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 ДА! Очень прекрасный журнал, непротивный, а даже очень приятный и с юмором..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 гы-гы :-)) только тогда прийдется лезть в архив, в поисках поста про кабачковые блюда, а так не хочется :-( [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 тогда я озвучу :))) + Ингридиенты: лук, морковь, шампиньоны, кабачки.Обжариваем лук полукольцами, потом туда добавляем морковку полосками, потом шампиньоны, разрезанные пластинками, в конце кабачки- полосками.Я делаю все одновременно, т.е. пока жарится лук, нарезаю на комбайне морковку, потом грибы, потом кабачки. Теперь еще добавляю болгарский перец, тоже очень вкусно. В конце сполоснула комбайн пока все чуток дотушивется и- прошу к столу :)) Да, еще выделяется много жидкости (от грибов и кабачков), поэтому я крышкой вообще не накрываю.Мадонна в конце предлагала добавлять соевый соус по вкусу, я не добавляю- у меня его просто нет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 ну да, ну да, только в оригинале это вообще совсем не так.))))Ибо это гарнир к утке..)))Вчера как раз делала, наконец, все как у них.)))А сам рецепт натюрлих вот - Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)Источник:журнал "Гастрономъ"Кухня:сингапурскаяСкорость приготовления:1 часЧто нужно:400 г утиной грудки2 ст. л. меда2 ст. л. соевого соусаострый соус чили1 ст. л. растительного масла200 г рисовой или соевой лапши100 г моркови150 г зеленой фасоли50 г черных китайских грибов50 г жареного арахиса150 г цуккини2 яйца1 небольшая луковицаЧто делать:Смешать мед, корицу, соевый соус. Замариновать утиную грудку в этой смеси на 15 минут. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на масле, затем нарезать грудку соломкой. У зеленой фасоли обломать кончики. Овощи и грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить.Яйца взбить, испечь омлет. Лапшу отварить до готовности, соединить с овощами, уткой, нарезанным соломкой омлетом, заправить соусом чили, разложить по тарелкам, посыпать жареным арахисом.Калорийность:664 ккалЯ так понимаю, что калорийность дает утка..). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 ого! :)) + в прошлый раз ты писала во много раз упрощенный рецепт. Но уверяю получается отлично!А как получилось в оригинале? Сколько по времени занимает готовка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 Да фигню времени, это они тоже призагнули..)Ну пожарила я эту утицу, сверху забросала вышеуказанными овощами..Минут 30 в лучшем случае..).Я думаю, что если в рагу добавлять, к примеру, любое другое мясо, а то и креветки (можно попробовать), получится неплохо..).А еще попробуй тот же набор плюс спаржевая фасоль - она привкус дает необычный..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 народ, а где берете последние номера Гастронома? А то я что-то не попадаю причем везде... включая рынок на Шулявке. Мне не везет или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 купила в воскресенье на Петровке июньский номер + был и июльский, но мне больше тот понравился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 я, к своему стыду, + ни разу не пробовала спаржевую фасоль. Не знаю как она выглядит и как ее готовить. А еще где покупать :))Вот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 У бабух на базаре - светло-зеленые, ближе к лимонному цвету, стручки. Обычно лежат кучками..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение