молочный пудинг с рисом(может кто знает рецептик?)

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

молочный пудинг с рисом(может кто знает рецептик?) пробывала сегодня в баночках пластиковых Президент, так понравился, хочу дома попробывать сделать сама :) (рецепт их десетных творожков я уже освоила :)в составе там молоко, рис, сахар, крахмал, ваниль, вроде всё просто....а как делается? кто подскажет?:))[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксень, я так понимаю (тоже пробовала), любой пудинг заваривается на крахмале. Т.е. варишь рисовую кашку на ванили, жиденькую... а потом завариваешь крахмалом, как кисель :), и добавляешь варенье.А аих творожки - массы, что туда входит? Как готовишь?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что я нашла: Продукты: 1,3 л молока, 100 гр сахара или сахарной пудры, 100 гр сливочного масла, несколько капель ванильной эссенции, 1 стакан риса для пудинга (или измельченного риса Арборио ), плитка шоколада.На водяной бане растопите плитку шоколада. В молоко добавьте сахар, масло, рис, ванильную эссенцию. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет. Выложите пудинг в чашки и украсьте шоколадом.[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно поподробнее.... ПЛЗ!!!сколько чего и сам процесс..веришь, ни разу в жизни не варила кисель :)а десерты до безобразия просто....я взбиваю в комбайне (Браун Комбимакс ножами) творог(250грамм)+вода(125 мл)+сахар или фруктозу (по вкусу, где-то 2 чайные ложки) сначала на скорости 10 -минуты 2, потом на 14 скорости - тоже пару минут....потом пробую..если масса однородная - готово, если нет...ещё немного взбиваю ножами....ТВОРОГ (я тут покупаю шостинский 18% жирности(в пачках как масло), но пробывала разные и Баланс - круглые упаковки разной жирности)...всё вкусно.....даже свекрови взбивала с базарного - тоже получается однородная воздушная масса....как презеденсткие :)пробывала добавлять воду, молоко, пряженое молоко, даже чай (заваривала чай Галка - цветочно-фруктовые, охлаждала)...по-разному...и всё вкусно..пробуй :)мне больше всего нравиось на воде обычной :)можно сок, компоты...ну и потом добавлять, что хочешь - натертое яблоко, просто фрукты, изюм, курагу (но я не взбиваю вместе с массой полученной и просто ручками перемешиваю уже подготовленный наполнитель, потому как ножи всё измельчают и уже не то получается....)если вопросы появились ..спрашивай :)[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за зверь...этот рис для пудинга? ;) первый раз слышу.......а крахмал? в составе был крахмал........[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рисовую кашку ты умеешь варить? Там, в этом пудинге рис чувствуется именно разваренными рисинками. Значит, надо сварить молочную рисовую кашу с добавлением ванили и немного слив. малса + сахар, чтобы сладкая была. Рис должен стать немного распадающимся, а сама по себе рисовая каша на такой стадии становится более густой... Потом берешь крахмал, например, столовую ложку (только вот на какое кол-во каши???) и разводишь в холодной воде аккуратно размешивая, от комков... Когда каша сварилась, вливаешь этот крахмал не прямо в кипяток, а чуть остывшую и снова на огонь. Все время помешиваешь ложкой, каша начнет густеть на глазах... увидишь... так готовится любой кисель. Только здесь надо точные пропорции определить с крахмалом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что название риса значения не имеет ;-) а вот зачем крахмал, я не понимаю, ведь рисовая каша получается действительно киселеобразной, если ее долго варить. Я бы делала без крахмала с любым рисом, лучше с круглым, наверное.А этот рецепт я на сайте Кончаловского нашла.[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением