девочки! Сделала долму! (голубцы из виноградных листьев)

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девочки! Сделала долму! (голубцы из виноградных листьев) Очччень вкусно получилось! Возни, конечно, прилично, но и результат хороший!Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А листья где брала?)) И есть ли отличия от голубцов из-за другой обертки?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно изложить процесссс? У меня на даче полно винограда:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Листья брала на даче - винограда полно у нас. Процесс такой : листья помыть, если они молодые. то можно не ошпаривать. Сделать фарш из баранины, добавить туда треть объема риса. лук репчатый и зелень. Посолить-поперчить. В каждый листик кладем фарш, заворачиваем, как голубец обычный, затем закалываем зубочисткой ( можно завязывать нитками. но это сложнее). Затем все в кастрюлю. слой голубцов, затем большой просто лист, затем опять голубцы и так до верха. Заливаем бульоном (желательно из мяса, но и из кубиков не смертенльно). Варить 30-35 минут. Соус : простокваша или сметана + чеснок + зелень. Если есть, то гранатовый соус добавить ( я в Караване купила). Все! Теперь еще хорошего грузинского вина и свечей, и романтический объедательный вечер вам гарантирован.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленькая хитрость :)) + если ошпарить листья кипятком, они станут мягкие и их не надо будет закалывать/завязывать. А вообще я листья закрываю на зиму и они у меня есть круглый год. Зимой это блюдо- то что надо! :)) Еще я не всегда делаю из баранины (точнее почти никогда :)) а делаю из говядины и капельки свинины. Как по мне ничуть не хуже. Приятного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще + я не прокладываю каждый слой большим листом. Просто как голубцы кладу "в повалку" :)) А листья нужно брать молоденькие, которые размером с ладошку, светло-зеленого колеру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офигеть - буду на даче сделаю..)) Спасибо за рецепт..)Я почему-то думала, что нужны обязательно маринованные листья..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как ты их на зиму заготавливаешь? (-) ...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением