Опубликовано: 1 июл 2004 Что делать с рыбными консервами? Обнаружила у себя на кухне в шкафчике 2 банки рыбных консервов: горбуша и сардина. Откуда они взялись - ума не приложу :) По сроку годности еще свеженькие.Что бы из них сотворить, а? Мож, салатик какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 немного экзотики ( рецепт супа из Живого журнала) Что было в наличии: горсть сухих белых, но не такая - щедрая, влезающая в женскую руку, 1 луковка, 1 морковка, 3 зеленых лука, 3 небольших листа пекинской капусты, 1 небольшая картоха, пол банки (7 унций/150 гр) горбуши. Из специй были на горизонте соль, черн. перец, тимьян, немного эстрагона, лаврушка и острый соус ( можно без него). Ну так, для начала почистим лук и морковку и нарежем мелкими (5мм) кубиками, а зеленый лук тонкими кольцами. Капусту помоем и нарежем на очень крупными кусочками. Теперь вскипятим около литра воды и зальем ею грибы. Дадим им постоять пол часа. Сольем воду (сохранив оную) и нарубим грибы как попало.Поехали дальше. Нагреем в сковородке столовую ложку хорошего масла растительного, уложим грибы и лук и обжарим, помешивая, до золотистости. Черед морковки. И снова до золотистости, Очередь зеленого лука. Минута, две - и все отправляется в кипщий грибной отвар. Варим минут 10. Очередь соли и специй, по-вкусу ессно.Картошку почистим, натрем на крупной терке о отправим в суп. Еще минут 10. Прибавить пекинской капусту и рыбы. Варить до мягкости капусты. Довести до вкуса и дать постоять.Памурка: Мной опробовано. Вкус интересный, стоит попробовать:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 салат горбушу размять с жидкостью, которая есть в банке до однородного состояния, добавть банку кукурузы консервированной, 2-3 порезанных яйца, посолить, поперчить и заправить майонезом[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 В этот салатик можно добавить сухарики и лук, лучше синий, сладенький 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 О! Сенькс. У меня как раз для такого салатика все есть (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 Еще лук добавляют маринованный..) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 а я в этот салат еще кладу рис варенный, но не много. А еще можно сделать суп:)Нас такому супу учили в школе на уроках труда. Я с тех пор его абажаю :)В воде варится картошка, морковка, целая луковичкк (потом выбросить в мусорное ведро), а когда картошка будет готова - вываливаешь в суп консерву в масле. потом зеленушки, даврушки, перчик. Все, суп готов.:)Хотя..........после твоих кулинарных шедевров, думаю муж тебя не поймет :)[+sign]Вот и старость....... А где же мудрость ????ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 сардину в салат, горбушу в супчик! к сардине плавленный сырок, яйцо, майонез...а из горбуши супчик просто отменный выходит...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 или вместо риса - вареную картошку (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 мимозу можно или такие оладьи: 1 банка рыбы в масле3 небольшие луковицы3 яйца3 ст.л. муки Рыбу очистить от костей, размять вилкой, добавить муку, яйца, лук (мелкопорезаный). Всё это хорошо перемешать и жарить как деруны на сковороде - Выкладывать ложкой, жарить на растительном масле с двух сторон. [+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 Как я про мимозу забыла!!! (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 Уже хочу такой супчик! Для него у меня тоже все есть :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 :) Юля, после стольких рецептов, подозреваю, что ты пойдешь в магазин за второй порцией консерв. :)[+sign]Вот и старость....... А где же мудрость ????ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2004 Или вместо оладий по схожему рецепту - горячие бутерброды :) Берете булочки "Днепропетровские" (маленькие, которые при Союзе были по 3 копейки, а сейчас по 25, кажется). Каждую режем вдоль пополам (на две плоские пловинки). Из каждой половинки выбираем чайной ложкой немного мякиша ( по объему около 2 чайных ложек). Внутри каждую половинку смазываем майонезом, наполняем смесью (размятые рыбные консервы+их же сок+яйцо вкурутую порезанное+ лук+немного майонеза). Сверху можно положить по кусочку вынутого мякиша. Покрыть слоем майонеза - и в духовку.Ням:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение