Опубликовано: 30 июн 2004 Вишня в собственном соку Расскажите, плиз, как кто консервирует.Буду очень Вам благодарна![+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 я давно делала мытые вишни в банку насыпаешь и стерилизуешь...снова туда подсыпаешь (она усаживается в банку)... и стерилизуешь... и так до тех пор, пока место в банке есть... стерилизуешь... и закатываешь. Без сахара получается, стоит всю зиму, из нее вареники можно делать.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 можно и без косточек+ тогда на вареники и пироги не надо будет выковыривать. Вишня в банке сок пускает достаточно, воды и сахара не надо, когда будете стерилизовать так сок еще добавится и так.Только вишню лучше не ранюю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 Хм, а просветите, как стерилизовать в банке вишню? я че-то не поняла))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 берете банку пол- или литровую (я беру поллитровки, их у нас много, открыл и хватает на порцию вареников или пирога), банку чистую, мою с содой, еще могу ее, если не лень, над чайником простерелизовать(пустую) и крышки стерелизую. Вишню накладываю без косточек (встряхиваю), без сахара, сока пускает полбанки, потом в выварку с водой ставлю эти банки, чуть не доходя до горлышка чтобы вода покрывала, кипит 10 минут, за это время еще сок образуется и доходит почти до верха. Закатываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 А ставить банки в выварку с холодной или уже с кипящей водой?[+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 в любую но перед этим банки должны пройи проверку на целостность, и время засекайте, когда закипит вода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 Понятно. Спасибки:))) .Будем делать.[+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение