Опубликовано: 29 июн 2004 что посоветуете сделать? у меня половина банок с клубничным джемом вздулись (крышками не закатывала, а просто "ленивые" закручивающиеся крышки)Перекипятить с добавлением сахара и снова попытаться на зиму оставить?[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 - ТРИ годика) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2004 попробуй поставить в холодильник у меня когда-то все банки с огурцами вздулись. так я их спасала тем, что поставила в холодильник. процесс брожения остановился и они так и не посрывали :))правда в холодильнике они все хранились прямо до съедения :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2004 они пока там ждут что я с ними буду делать. Но хранить там я их не могу - места нема а их много[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 - ТРИ годика) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение