СВЕКОЛЬНИК????

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

СВЕКОЛЬНИК???? как приготовить? а то горячие супы не лезут, окрошку не люблю, да и нельзя мне ее пока. А хочется чего-то прохладно-жидкого :-) съесть, после прогулки с детьми по жаре :-)[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Стыдно, но из свеклы знаю только борщ. .[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делаю по упрощенному рецепту: - молодая свекла и много ботвы (даже докупаю просто ботву)- морковь, картошка, лукВсе режу, как на обычный борщ. Ботву - не так мелко, как капусту, но и не шмотьями. Ботву беру всю - и листья и стебли. Варю как борщ. в конце - саолю, специи и половина лимона - выжимаю и сам лимон бросаю. . когда остынет - добавляю сметану и яйцо вареное - как в зеленый борщ.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще можно огурчика свежего покрошить в холодной стадии- свежести придать:) ;-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

свекольник (холодный борщ) 1)отваривается свекла в кожуре, чистится, натирается на терке (крупной), заливается водой с небольшим добавлением лимонной кислоты (варианты - вода+сыворотка), настаивается 1-2 часа.2)отваривается картофель,натирается на крупную терку3)отвариваются яйца вкрутую, чистятся, измельчаются4) свежие огурцы - на крупную терку5) зеленый лук + укроп - мелко нарезаются6) картошка, яйца, огурцы, лук, укроп добавляются в свекольник. Зарпавляем сметаной по вкусу. Приятного аппетита! :)П.С.: Летом только и спасаемся свекольником и окрошкой. [+sign]Ленчик и Юльчик (26.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение