Опубликовано: 24 июн 2004 Дайте рецептик кабачковой икры Плиз!А то муж накупил кабачков - сказал хочу икры (такой как в советские времена) и укатил в командировку. А я вот сижу в обнимку с этими самыми кабачками и не знаю куда их засунуть.[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 - ТРИ годика) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 Куда-куда :))) Кабачки потереть на терку крупную и бросить на дуршлаг стекать.Потом потереть морковку на крупную терку, лук репчатый порезать мелко.Обжарить порезанный лук и морковку на растительном масле. Хорошо поперчить и посолить.Переложить в емкость для тушения (у меня чугунная эмалированная совковая форма). Потом положить кабачки. Взять 2 столовые ложки томатной пасты, размешать в трети чашки воды холодной. Посолить. Залить кабачки с морковкой и луком. Перемешать. Закипятить, попробовать на соль и остроту и жирность (масло растительное), чего надо - добавить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. До нужной консистенции. За 15 минут до готовности положить лавровый лист.Как магазинная по консистенции все равно не получится :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 кстати, вот такая как в банках она не получится:) кабачки ( можно не самые молодые, вынуть тогда из них семечки, много морковки, лук, масло растительное, томат). Кабачки или в крупную терку или на мясорубку ( в рецептах пишут мол сначала обжарить кружками, а потом на мясорубку - я так не делаю, много возни).Все компоненты отдельно обжариватся ( много масла уходит, особенно на морковку). Потом тушатся и поедаются:) Можно в процессе положить чеснока, а можно положить в конце для остроты. Естественно, добавляем прянности, перец соль по вкусу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 Купи ему готовую, так как точно такую не сделаешь .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 а закатать ее на зиму можна? ,[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 - ТРИ годика) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 Конечно можно :) Как любой салат :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2004 А я готовую икру измельчаю блендером.Получается как магазинная, но вкуснее! .[+sign]Мама Зоя, папа Вова и сыночек Дёмочка (26.10.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2004 Купите производства "Нижин" она точно как в те времена а дома я кабачки режу на маленькие квадратики и тушу на сковороде., туда морковку натертую на терке и нарезаный лук и все это тушить до готовности, конечно еще посолить немного и в конце добавить кетчуп. Муж мой говорит что это такая икра как ТА. но она точно не такая как в ТЕ времена:)[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение