пельмени - кто научит?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пельмени - кто научит? вчера на даче забрала у родителей форму для пельменей - ромбики такие в кругу. Хочу попробоавть. Фарш представляю, а вот тесто - никак. Ппомогите, кто может, пожалуйста:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Самое простое - вода, мука, соль. некоторіе яйца добавляют, но я где-то читала, что делать єтого не стОит.)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, пельмені......... це до моєї мами, я такі як вона ні коли не можу зробити, тому купляю готові морожені.А яйця моя мама до тіста додає.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала так все на глаз, сама понимаешь :))яйцо разболтать с кефиром, в муку добавить соль, смешать второе с первым :)) до почти крутого теста, чтобы его можно было раскатать в тонкий слой теста.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

или вообще тесто на одних яйцах:)))) то есть никакой воды:)) такое тесто тяжело раскатывать, конечно, но вот вкус совсем другой:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в стакан 1 яйцо, потом доливаешь туда же в стакан воды, и выйдет 1 стакан жидкости:), соль, сода, 3 стакана муки. Все.яйца в пельмени класть надо, чтоб не разварились. А в вареники тесто точно такое же ( 1 стакан воды, 3 стакана муки), только без яиц, потому как вареники мы варим мало.[+sign]Вот и старость....... А где же мудрость ????ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у нас пельмени - вообще блюдо семейное:)))) массовость в приготовлении и поедании наблюдается всегда:))) Примерно 1 кг фарша ( самое лучшее - 2-3 сорта мяса, не сильно жирное чтоп, обязательно лук (2 головки средних) перец черный, можно чеснок, приправки разные, соль, столовая ложка сметаны или если ее в наличии нету, ложку-другую воды)Тесто - вода холодная, 2-3-4 яйца, мука, сольПропорции муки беру на глаз, у меня специальная мерная 3 литровая каштруля приспособлена - где-то чуть больше половины. В центре делается углубление, туда вбиваются яйца, соль и добавляется вода для желаемой густоты. Потом хорошенько вымесить и лепить - раскатывать вкуснейшие пельмени:))Сразу скажу - как бы дома не слепил, пусть они будут не самыми красивыми, они в любом случае вкуснее, чем магазинные:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, в фарш тоже яйцо положить надо:)) забыла совсем:))) чего-то пельмешек захотелось:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Моя маман тесто без яиц свинячит причем воду применяет горячую%)Фарш - свинья-корова-лук.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Супер! Сколько умелых хозяюшек. Спасибо (-) о
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а зачем в фарш яйца? (-) .[+sign]Вот и старость....... А где же мудрость ????ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и вкуснее и не расползается фарш:)) я, например, во все бЫлюда с фаршем кладу яйцо - котлеты, тефтели, пельмени, голубцы:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение