Заморозка фруктів

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Заморозка фруктів Я все заморожую:чорницю, вишню, гриби і т.д.А клубніку не пробувала ні разу.Але тут мені підвалило 5 кг клубніки-ми її не зїмо.хочу заморозити, підкажіть хто як робить:з цукром чи без?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я замораживала двумя способами: можно просто ягодками заморозить( но клубника при растаивании форму теряет, осклизлая становится) а можно просто несильно потолочь или кусочками порезать, сахару туда и в судочках замораживать:) оно потом сразу пригодно вместо варенья с чаем или с мороженным кушать:)) достал пару ложек - и ласуй:))Еще заморозку сливы хорошо переносят, смородина - особенно белая и красная, виноград.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мою, промокаю на чистом полотенце, складываю в пластиковые судочки с крышкой и немножко посыпаю сахаром.Тогда после разморозки можно сразу есть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты компот на зиму сделай (-) .[+sign]Вот и старость....... А где же мудрость ????ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я блендером свежую с сахаром перетираю.. и в баночки и в холодильник.. супер получается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кампот потім варити буду-зимою .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я маю блендер. тільки я просто з кефіром, творогом, сметаною роблю.А його можна заморожувати ще таке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, получается типа варенья.. только оно не варенное.. а потом зимой можно лопать с творогом.. хранить обязательно в холодильнике... прапорция 1:1 сахар клубника.. нужно еще когда по банкам разольете.. посыпать сверху сахаром.. типа корочку сделать...и капроновой крышкой прикрыли и усе.. 15 минут мороки и зимой кайф...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдаю схему: продал свекр (надо запатентовать)))):каждую клубничку в формы из под конфет в коробках кладете и в морозилку. Не расползаются, не склеиваются и т.д. Способ хороший, но только надо места побольше в холодильнике))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если компот, то можно так: клубнику, малину перемалываю в блендере и разливаю по бутылкам пластиковым 0,5. Все. можно замораживать. Только до самого края бутылки не надо наливать, т.к. расширяется масса при замораживании. Очень экономичная упаковка. красиво бутылочки в морозилке. Зимой размораживаю и варю компот, кисель. У меня норма - одна бутылка на кастрюлю в 6 л. Так я делаю малину, клубнику, черную смородину (кисель из нее потом процеживаю).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я делаю ассорти: в один судочек - нарезанные яблоки, груши, персики, сливы, чернику, смородину, малину, клубнику,- всё, что есть в наличии и в зависимости от сезона- без сахара. Зимой из этого набора варю компот. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, цікаво. .
0

Поделиться сообщением