Опубликовано: 14 июн 2004 Салатики безопасные для фигуры Салат из запеченных баклажанов с орехамиВремя на подготовку - 10 минут, время приготовления - 15 минут. Пищевая ценность одной порции: 220 ккал, 19 г жира.Ингредиенты на 6 порций: 1 кг баклажанов; 6 помидоров без кожи и семян, порезанных на 4 части; 60 мл оливкового масла; раздавленная долька чеснока; 2 столовые ложки свежего лимонного сока; 55 г слегка обжаренного арахиса, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан.Приготовить баклажаны на гриле, постоянно поворачивая. Мякоть должна оставаться достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынет, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты. В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправить. Полученным соусом полить баклажаны. Посыпать сверху сыром и орехами и подавать.Летний салат с макаронамиВремя на подготовку - 25 минут, время приготовления - 15 минут.Пищевая ценность одной порции: 279 ккал, 7 г жира.Ингредиенты на 4 порции: 250 г макарон спиральками; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 крупный кабачок-цуккини, порезанный кубиками; 6 крупных томатов, очищенных от семян и порезанных; 6-8 редисок, подрезанных с концов и нашинкованных тонкими кружочками; 20 г свежего базилика; сок половины лимона; соль и черный перец.Отварить макароны в соленой воде по инструкции на упаковке, слить и отставить. Если подаете салат холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и готовить 2-3 минуты до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком. Перемешать и подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.Овощной салат с креветкамиВремя приготовления - 15 минут.Пищевая ценность одной порции: 290 ккал, 21 г жира.Ингредиенты на 2 порции: 150 г отваренных тигровых креветок; 1 красный перец, очищенный и порезанный; 1 желтый перец, очищенный и порезанный; 1/2 длинного огурца, порезанного кусочками; 2 красные луковицы, порезанные кусочками; 200 г сыра фета или брынзы. Для заправки: 1 столовая ложка красного винного уксуса; 3 столовые ложки оливкового масла.Соединить все ингредиенты для салата. Отдельно приготовить заправку, приправить. Залить ею салат и перемешать. Чтобы салат получился более экономичным, используйте мелкие креветки. Можно приготовить без них.Перцы фаршированные по-итальянскиВремя на подготовку - 10 минут, время приготовления - 15 минут.Пищевая ценность одной порции: 150 ккал, 13 г жира.Ингредиенты на 12 порций: 225 г сыра моццарелла или свежего сулугуни, порезанного кубиками; 100 г подсушенных кедровых орехов; 3 столовые ложки петрушки; 3 столовые ложки оливкового масла; 3 красных сладких перца, порезанных на 4 "лодочки" вдоль и очищенных от семян.Соединить сыр, орешки, петрушку, масло и чеснок. Приправить. Начинить перцы. Поставить под гриль на 8-10 минут, чтобы сыр расплавилсяhttp://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=219[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2004 Спасибо, опробуем..) .[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2004 Эля, какая ты шустрая, везьде поспеваешь! Спасибо! Очень[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение