Блюда из кабачков,

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Блюда из кабачков, подскажите, плиз, что приготовить из кабачков![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, я люблю 1.Просто жарені в муці і яйці2. Жарені в муці і яйці, зверху порізаний помідорчик і майонез з часничком2. Потерти кабачки на грубу тертку, на сковорідці розтопити масло вершкове.Кинути туди терті кабачки, прожарити поки вода не випарується, посолити, поперчити, добавити сметани і давлений часничок, ще пять хв. під кришкою потушити і смакота!5.Ікра кабачкова-це класика, тільки зараз рецепт не згадаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже люблю жареные с чесночком, частенько жарю и без кляра, просто в муке.Еще люблю овощное рагу с кабачками, картошечкой, помидорчиком, лучкои , зеленью и любыми другими овощами.А еще очень вкусненькие фаршированные кабачки. Нарезать поерек на несколько частей, вытащить 2/3 внутренностей, заполнить мясным или сырным фаршем. Немного поджарить и протушить, или просто запечь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Из любимейшего :) 1. Кабачки порезать на четвертинки толщиной 3 мм, засыпать муку, обвалять хорошенько и жарить на сковороде в растительном масле как картошку :)2. Жарить кружочками.3. Фаршированные (фарш из мяса, риса, морковки и лука) Сделать стаканчики из кабачка и начинить. Сложить в парварку или кастрюлю, чуть воды добавить на дно и парить полчаса :)4. Запеканка. Жареная цветная капуста - 1 слой, твердый сыр, тертый на терку+ творог+1-2 яйца перемешать (чтобы было не жидкое, среднее), посолить, добавить мелко нарезанный укроп - 2 слой, обжаренный кружочками кабачок - 3 слой, сверху остатки массы со второго слоя. Намазать сверху мягким сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке :) Очень вкусно :)5. Рагу летнее :)Кабачок, картофель, зеленый горошек, морковка - все кубиками (морковка только четвертинками, плоско порезать), поперчить, посолить. Тушить до готовности. Кстати кабачок класть когда картофель будет полуготов. Тогда-же сливочное масло кусочек. Зелень. Готовлю на 1 раз, т.к. разогретое рагу уже не то :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Блинчики из кабаков. Потереть на терку, яйцо, муку, специи и ложечкой на сковородку. Обжаренные могут подаваться как угодно - с чесноком и майонезом (мой любимый соус - майонез+петрушка+чеснок), можно и с помидорчиками, вообщем кто как извратится.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И я примажусь к твоему рагу - 1. мое рагу (сперла, конечно, в "Гастрике"))):Шампиньоны пластинками, морковь длинной соломкой, лук полукольцами, когда будет - спаржевая фасоль, но можно и без нее, кабачки опять-таки соломкой (тоже кладутся в последнюю очередь). Все это режется и бросается на сковородку, желательно с антипригарным покрытием, минут 10 жарится и еще минут 10 под крышкой на маленьком огне. Результат по желанию поливается соевым соусом.2. Торт из кабачков.Нарезать кружками кабачки, выложить слоем в сотейник, потом слой говяжьего фарша, потом нарезанный пластинками помидор, слой лука, опять кабачки. Все слои присаливать и приперчивать чуть-чуть. Все это заливается смесью 1-2 яйца и грамм 100 молока. Сверху посыпается сыром. Тушится минут 30. Сверху по желанию присыпаю любой зеленью..). Кстати, такое блюдо же очень хорошо изготавливать и из бакалажанов..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в такое же рагу сметану еще добавляю и вопрос про запеканку - я правильно поняла про слои? - 1.капуста цв.2. смесь3. кабачок4. смесьи кабачок без муки обжаривать?[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень вкусно - кабачки кусочками... и лук репчатый полукольцами или четверть кольцами... в пропорции 1к 1... жарим на растительном масле и в конце много черного молотого перца... получается похоже на грибы..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кабачок обжаривать с мукой! Обязательно :) Тогда вкуснее намного.Про слои правильно. Если любишь - притруси чуток молотым белым перцем или черным на крайняк :))) Тогда острее получится.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

угу, который торт - мусака называется из баклажанов - просто супер![+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Его не так делают вроде..) Там еще тыква и рис..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в том что читала я нету та которая с баклажанами - точный рецепт как ты написала с кабачкамиу меня книга есть - блюда из овощей - мусака в разделе болгарской кухни (если не ошибаюсь)есть еще разновидности мусакия так понимаю что мусака переводится как запеканка :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И супчик вкусен очень с кабачками.. Тоже похож на грибной Летом на скорую руку -супер![+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кабачковый тортик, наше семейное блюдо :) кабачки на мясорубку перекрутить, яйца туды, соду, соль и муку, выпечь блины. Потом перемазать их кремом (тоже на мясорубку помидорчики, болгарский перец, жареный лучок, кто любит - майонез туда же, специи). Запихнуть в холодильник на несколько часов и НЯМ-НЯМ! Рекомендую.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

СПАСИБО!!!!! Истекла слюнями над всеми рецептами, спасибочки! :)))))))[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю, как это по научному называется, но я называю фаршированными оладушками:)) кабачки натереть на крупную терку, яйцо, специи, муки немного ( чтобы тесто было как на оладушки). Отдельно поджарить фарш нежирный с луком, можно морковки туда, посолить поперчить).На разогретую сковороду выкладываю тесто в виде оладий, сверху фарш, а еще сверху тесто с кабачками. Нижняя часть поджаривается, перевернуть и дожарить:) А соус к ним - густая сметана (желательно домашняя) чеснока побольше, пряная зелень - или кинза, или есть такая травка, пахнущая горчицей, можно и банальную петрушку с укропцем.... В общем, сколько я их не жарю, всегда мало:)))Точно так же оладушки делаются из картофеля, тертого на крупную терку и без муки:) Соус тот же, а вот только пива к ним нужно немерянно:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

яки подонки...) у меня совсем другой рецепт - там и морковь, и картошка, и помидоры, и рис..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а "четвертинки толщиной 3 мм" это не сильно мелко? я правильно понимаю - кружки толщиной 3 мм, порезанные на 4 части?если это жарить, не очень жирное будет? а то кабачки ж впитывают масло как и баклажаны?(иду закупать кабачки :-))[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Из-за большого кол-ва муки кажется не таким жирным, но все равно не диетическое :)) Адназначна :)))))))))))))))Про кружки на четвертинки все правильно :) Главное посолить не забыть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ВСЕ!!!! ПОБЕЖАЛА К ХОЛОДИЛЬНИКУ!!!!!! Слюни залили клавиатуру!!!!!!![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение