Быстрая выпечка (давайте делиться рецептами)

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Быстрая выпечка (давайте делиться рецептами) Давайте поделимся рецептами быстрой домашней выпечки. То, что можно быстренько соорудить вечером или в выходной на скорую руку.Мои рецепты:- бисквитный рулет в разных вариациях. Бисквит - 3-4 яйца взбить до крепкой пены с неполным стаканом сахара (примерно 1-1,5 см до края), острожно вмешать стакан муки и чтобы наверняка, добвать треть чайной ложки соды гашеной (хоть это и неправильно). Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, бумагу надо смазать маслом, чтобы легче свернуть рулет. Песь 12-15 минут на 180 гр. Вынуть, разложить начинку и свернуть. Начинка - яблоки в собственном соку (домашние заготовки), лимон с сахаром - 2-3 лимона измельчить в комбайне, добавть сахар. Лимоны можно предварительно довести до кипения и дать чуть полежатьв воде, тогда уйдет горечь). Еще вкусная начинка шоколадная. Тогда в бисквит нужно добавить пару столовых ложек какао (кол-во муки чуть уменьшить). В качестве начинки просто беру любую псевдошоколадную пасту типа Буренки, смазываю, посыпаю орехами. Готовые рулеты посыпаю сахарной пудрой или сахарной пудрой пополам с какао. На все про все уходит 10 минут, если миксер не надо держать в руках :).Творожной красавчик (автор Змейка-Полина с Кулинара).Из 2 стаканов муки, 34 стакана сахара, 1 стакана молока, 2 яиц, половины стакана растительного масла, 1 ст. ложки какао 1 пакетика разрыхлителя сделать тесто (мешается все в миксере до однородного состояния, сначала яйцо с сахаром, потом молоко, масло, мука и какао). Тесто получается густое, но льется, как сметана. Взять глубокую прямоугольную большую форму (можно противень) и вылить туда тесто (противень смазать). Начинка - в том же миксере взбить две пачки творога, 1 яйцо, 1 ст. ложку крахмала, сахар, ванилин по вкусу, немного молока (2-3 ст. ложки, не должно быть сильно жидко). Потом я беру эту массу, выкладываю в крепкий кулечек, делаю отверстие, чуть меньше 1 см и диагональными полосками выдавливаю на тесто. Можно выкладывать ложкой, но с помощью кулечка быстрее. Поставить в духовку. Я пеку первые 20 минут на 200 гр, потом минут 15 на 170. В середине процесса творожные полоски смаызваю сметаной. Тесто поднимается, творог опускается. Очень красивый пирожок шоколадного цвета в белую клеточку. Тесо пористое нежное, как кексик. Для любителей творожной выпечки объедение. Делается тоже очень быстро, описание забирает больше времени :).А что у вас припасено вкусненького и быстренького?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пирог с фруктами и безе. На тесто: 4 желтка, 1 пачка маргарина, 22 ст.ложки муки (плюс минус), 100 г сахара, 1 пачка сметаны (250 гр), 0,5 кг фруктов (яблоки, клубника, вишни, малина, все, что угодно). Желтки отделили от белков, белки в морозилку или холодильник (их там не забыть, чтоб не замерзли), смешали желтки с 100 гр сахара, добавить размягченный маргарин, взбить, добавить сметану, взбить, добавить муку, на муку погасить соду. Все хорошо взбить (комбайн, миксер). Тесто должно быть не густым, выливаться из миски, но нерастекаться по противню (добавте муки). Противень смазали раст.маслом. Руки смочили холодной водой и раст.маслом, и вывлили тесто на противень, разровняли руками, чтоб получился блин, не очень тонкий. На него сверху выложить ягоды, фрукты, если яблоки, посыпать корицей. Выпекать 20-25 мин при 180-200 градусах. Затем взбить белки с сахаром и помазать пирог, выпекать при 100 градусах до того, как безе начнет немного подрумяниваться. Ням-ням. Советы: все ингридиенты должны быть одной температуры, то есть полежать вне холодильника пару часов. Не забывать про белки в холодильнике. В прингципе их туда можно не ставить, но так лучше взбивается.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение