Опубликовано: 1 июн 2004 морской окунь - кто покупал? что можно приготовить, кроме как пожарить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 Можно на пару+ лимончик с зеленью, и еще соусом белым полить... Можно суфле опять же. Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 Очень любим - так как костей не можем найти запекаю в духовке предварительно полив соевым соусом[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 у меня лежит такой окунек:) ждет момента - вот мы его и уговорим сегодня! Не знаю, почему, но именно морского окуня люблю за нежный вкус, который очень легко перебить жареньем:( Обычно делаю его в микроволновке - на дно кладу лук кольцами, потом идет тушка или кусочки рыбы (если рыба крупная), сверху посыпаю перцем, солью прянностями для рыбы и поливаю лимонным соком. Готовится рыба в собственном соку, подается с салатом ( без всяких майонезов, только масло, лучше всего оливковое+ много зелени). Более интересный вариант - та же рыба, запеченная, но весь фокус в соусе:чеснок, кориандр ( обожаю), можно взять зиру ( к не я равнодушна как-то) имбиря небольшой кусочек свежего, сладкий перец, цедра и сок от целого лимона, пару горстей зелени - петрушки, укропцу. Компоненты смешать ( в блендере, например), рыбу всю натереть внутри перцем, солью и снаружи тоже ( если есть морская - просто супер, я обычной натираю крупной) сделать несколько надрезов поперек почти до кости хребетной на рыбе и натереть снаружи полученным соусом с травками). Запекать в микроволновке или в духовке до готовности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение